8種不尋常的民間療法,適用於感冒、頭痛和輕微的燒傷

世界各地都有一些專屬的小偏方,這邊就要介紹8種最會用到的家庭療法:

1.) 偏頭痛

如果你偏頭痛非常嚴重,可以試試看這方法:從冰箱拿出一包冷凍產品,並將其放在脖子上,同時將腳浸泡在溫水裡。這樣可以將血液排出頭部,從而緩解偏頭痛

2.) 黑青

想穿花哨的無袖背心,但手臂上的黑青會破壞你的裝扮嗎?試試看將牙膏塗抹在黑青處,然後鋪上化妝棉並用紗布將其捆住,靜置過夜。第二天早上,你的黑青可能會淡很多。

3.) 輕微燙傷

當你不小心燙傷時,可以將蜂蜜塗抹在燙傷處。蜂蜜可以鎮靜皮膚,舒緩疼痛,促進癒合。

4.) 小割傷

不小心被割傷,且傷口殘留者割傷物,身邊又沒有鑷子,可以將其拔出。這時,可以在傷口處塗某一些白膠,待其乾燥後,小心的撕下,殘留的碎片會黏在乾掉的白膠上。

5.) 撕除貼布

用一些嬰兒油輕輕擦拭貼布。嬰兒油會輕輕地溶解貼布上的融合劑,之後,貼布幾乎可以自行剝離。 

6.) 紙割傷

手指上的表面切割非常的煩人。此時,可以用潤唇膏塗抹傷口。潤唇膏的油脂會密封受傷的區域,防止細菌入侵。不只這樣,它還能保持皮膚柔軟,防止再次撕裂。

7.) 感冒

這個DIY的喉糖,不僅可以舒緩受到刺激的喉嚨,還可以對抗可惡的細菌。在一個大鍋中加入1杯糖、1/2杯水、1杯檸檬汁、1茶匙蜂蜜、1湯匙丁香和1/2茶匙生薑,不斷攪拌的將所有食材煮沸約20分鐘。現在,將煮好的黏稠物滴在烘焙紙上。最後,撒些糖粉。 

8.) 舌頭燙傷

糖可以舒緩舌頭因燙傷的疼痛。

這些民間療法簡單好學,且經濟實用,非常值得珍藏喔。

回應

更多嘻報