5個曬衣小技巧,讓衣服速速乾

每到冬天最煩惱的事,無非就是不只人快「發霉」,衣服也要發霉啦。冬天常常陰雨綿綿,一連就是好幾天,其實不只冬天,一年四季每到下雨就很擔心,特別是家中沒有烘乾機的人,更是傷腦筋。所以這裡要介紹一些小技巧,即使家中沒有烘乾機,也能縮短衣物的乾燥的時間。所以不僅可以減少衣服發霉的機率,還可以善用家中的空間

flickr/John W

1.) 衣服不要一次洗太多: 

要洗多少衣服,你可以自己決定。但建議冬天時,或是下雨天時,衣服不要一次洗太多,因為這樣洗衣機的脫水效果將會更好。所以在脫水時已經「預先乾燥」了。 

flickr/dahon

2.) 網球:

洗衣時,丟入兩顆網球可以增強離心力效果。不僅如此,網球還可以防止水分積聚在紡織品的褶皺上。如果沒有網球,也可以將一顆普通的球塞進襪子裡,效果一樣!

pinterest/Private Property

3.) 空氣和間距:

曬衣服時,衣服與衣服之間,應該要有一定的間距,以便讓空氣流通。此外,若是將衣服曬在室內,建議將窗戶打開5分鐘,流通的空氣就像海綿般,會將衣服上的水氣帶走,黴菌將沒有機會出現在衣服上。

pinterest/Healthy And Smart Living

4.)室外或室內?

若是好天氣,無庸置疑,將衣服曬在室外是首選。即使是在低溫沒有太陽的情況下,也是一樣。因為自然風的作用就像是吹風機,會將衣物上的水分吹走。若是家中有個通風良好的地方,例如密封式陽台,也是一個合適曬衣的地方。

pixabay

5.) 不要放在暖氣上!

為了讓衣服加快乾燥,很多人會將衣服放在暖氣上。但不應該這樣做。因為這樣,除了危險外,暖氣周圍的濕度會快速增加,又濕又暖的地方,正是黴菌的最愛。

flickr/cygnoir

這些技巧是在遇到下雨天又有衣服急著要乾時,建議使用的方法,當然啦。若是可以將衣服曬在戶外,享受太陽的照射,是最好不過的。

來源:

wunderweib,

mdr

回應

更多嘻報