面對野生動物攻擊下的最佳生存技巧

很少有人知道當與世界上最令人恐懼的兇手相遇時,可以透過一些簡單規則存活下來。下面有一些最佳措施當你遇到3種可怕的掠食者:

#3. 灰熊

灰熊是深山健行時,最可能會遇到的可怕生物之一 大多數灰熊的攻擊,是因為要防禦自己。所以你必需要知道怎麼做,才不會被視為威脅...... 緩慢地後退,避免視線接觸。降低講話的音量。假如無法脫逃,用嬰兒蜷曲姿勢躺在地上裝死,但如果灰熊有明顯攻擊意圖時,你必須採取更激烈的措施,攻擊灰熊的眼睛或鼻孔。 此外,永遠攜帶防熊噴霧。當然,這方法只能當作是最後殺手鐧。

#2. 鯊魚

雖然鯊魚攻擊相對罕見,但是遇上攻擊性強的鯊魚通常很難全身而退 。此時,為了避免吸引鯊魚的好奇和侵略,試著防止血液在水中擴散。當你和鯊魚正面遇上時,不要背對牠。鯊魚傾向對獵物的弱點進行攻擊。保持冷靜非常的重要,同時盡可能慢速地游開。無法脫逃時,攻擊這掠食者敏感的眼睛和鰓。千萬不要攻擊牠的鼻子,鼻子並不是牠的弱點。

#1. 蛇

蛇是臭名昭著的殺手,每年約有50,000名受害者!如果你碰巧遇到這些滑溜的生物,建議離開牠。試圖緩慢移動並與牠保持安全距離。蛇的內耳對振動非常敏感,如果你在行走時發出噪音或跺腳,牠們會傾向逃跑。假如你不幸被咬,不要做出下列舉動:自行將毒液吸出(因為這會導致毒液更容易擴散)和使用止血帶(它們往往弊大於利)。相反,你應該執行以下操作:

  • 保持鎮靜,避免亂動肢體
  • 尋求醫療救助
  • 輕輕擦拭傷口
  • 使用壓迫繃帶纏繞傷口

現在你知道了必要的生存技巧,可以在野生動物攻擊下保護自己。分享這些救命技巧給朋友們知道!

回應

更多嘻報