壓力大到失眠?換張毯子也許能解決你的失眠問題!

失眠是一件困擾每個人的問題。在多數情的情況下,壓力是主要的原因。你應該要重視睡眠問題,因為長遠來看,睡眠問題可能會對身體和心靈產生極度負面的影響。 很多人會用安眠藥來解決此問題,但這可能會導致更多的危險與傷害。這裡有個特殊的毯子可以為失眠者提供所需的幫忙。

Sad man holding pillow

解決睡眠問題的秘密武器是所一條「加重毯(weighted blanket)」。加重毯到底是如何改善睡眠和減輕壓力的呢?最初,科學家發現蓋上多條毯子能夠減輕自閉症兒童的症狀,或許是一種心理上的依靠,讓人們想起寒冷夜晚蓋著多條被子的溫暖感覺,這種療法被稱為「深觸壓刺激法」。加重毯通過巧妙的設計,讓毯子蓋在身上時可以呈現出不同的著力點,緊密地包裹住身體,同時帶來一定的沉重感,感覺像是小時候父母抱著你睡。

不僅如此,當身體受到毯子舒適溫暖柔和壓力的影響,它同時會釋放出幸福激素、血清素、睡眠激素、褪黑激素。這些將會使你的身體慢慢入睡,而不必訴諸於任何藥物。現在已有許多兒童醫院在使用這種技術,讓失眠和焦慮的患者輕鬆入睡。但實際上不管是兒童和成人,只要有失眠問題的人都可以使用此方法。

當然,你可以在網路上購買加重毯,但它所費不輕。其實,加重毯是可以自己製作的!你可以根據個人需求定制尺寸和重量。加重毯應該是使用者體重的10%左右,所以如果你的體重是68公斤,那麼你應該在毯子內加入大約6.8公斤的材料,並將其均勻分佈整個毯子上。 但要注意!加重毯不適合呼吸和血液循環有問題的人。

根據自身縫紉的技術,你可以發揮創意的縫製出一件藝術品。但若你擔心自身的縫紉技術,在下面的影片中,將會示範如何不縫製的製作出一條加重毯。

可以用簡單又便宜的方法來解決大問題,都是很棒的事情 。若你也有失眠的問題,何不試試看加重毯呢!

回應

更多嘻報