8種適宜在公寓裡種植的蔬菜

居家種植蔬菜有很多原因,不管是想怡情養性,還是沒有菜園。居家種植蔬菜一直是許多人喜愛的最佳活動。 尤其在農藥、汙染、菜價波動的顧慮下,能吃到自己家出產的新鮮蔬菜,可說是最健康幸福的事

Jewels

下面這些蔬果非常適合種植在家中,種類繁多,你覺得哪一個會是最受歡迎的?

1.) 蘑菇

嚴格來說,蘑菇不是蔬菜。但烹飪時,可以忽略這點。 

居家種植蘑菇其實很簡單。蘑菇需要的光線很少,15°C到20°C是最佳的溫度。對於蘑菇種植的初學者,可以在網路上可以訂購「蘑菇套件」,有了它,每天只需噴水,收成時,將會是豐富的產量!

pint1

2.) 番茄

番茄不喜歡直接碰觸到雨水,所以在室內培育它們不是沒有道理的。不過,應該尋找一個陽光明媚的地方。

pint1

3.) 碗豆和豆類

豌豆和豆類含有重要的蛋白質、維它命和礦物質。它們像番茄一樣,需要一個明亮且可以攀登的位置。 

豌豆和豆類即使種植在小空間,也能提供豐富的產量。但請記住,豆類不可以生吃,因為有些品種在未煮熟的狀態下是有毒的。

pole beans

4.) 洋蔥、大蒜和青蔥 

幾乎所有的蔥科蔥屬植物都可以在窗台上成長。只需將發芽的它們放到充滿土壤的鍋內或花盆即可,小提醒:鍋底需有一個排水孔。 

要節省空間種洋蔥的另一種方法:將它們放進特殊的鍋裡或塑料瓶裡,然後洋蔥頂端部分的塑料切開。 

pint1

青蔥就更容易了:將根端放入水中,它們將會繼續增長。小提醒:每天需要更換水。

pint1

5.) 生菜

將生菜的莖放入水中,它們將會生長,一旦根出現了,就可以將它們移植到土壤裡。

pint1

6.) 小黃瓜和櫛瓜

小黃瓜和櫛瓜需要較多的空間,因為它們或越長越寬。與番茄一樣,它們不喜歡下雨或寒冷的天氣 。

Courgette flower

7.) 辣椒和紅椒

為了使種子更好發芽,可以在種植前將其浸泡在溫水中。像番茄小黃瓜一樣,辣椒必須用手授粉。用棉花棒輕輕搖晃它們,可以幫助它們授粉。

Inca Berries (chili)

8.) 生薑

像洋蔥一樣,生薑是可以輕鬆種植在室內的。將一塊生薑根塊放在溫水中過夜,然後放進裝滿土壤的花盆裡,噴些水潤濕土壤。幾週後塊莖將開始發芽。大約八個月後,它們的葉子將會變黃:現在收穫時間到了! 

pint1

動動手種菜,可以暫時忘卻城市中的紛擾,收成時,也可以享受你的心血結晶

回應

更多嘻報