凡士林17種令人驚訝的使用密技!

凡士林: 這個從小就非常熟悉的名字,尤其到了冬天,很多人都會想到它,因為它是一種非常便宜的潤膚品,大人、小孩甚麼樣膚質的人都可以用。那麼凡士林除了潤膚之外,還有甚麼作用?

pinterest/elblogderosela.blogspot.pe

1. 黑頭粉刺:

只要把凡士林塗抹在鼻子上,再敷上保鮮膜30分鐘,就可以利用棉花棒輕鬆推出黑頭粉刺。

如果你每週都用凡士林清理黑頭粉刺一次,那麼討人厭的草莓鼻將在一個月內消失不見。

pinterest/notedlist.com

2. 增長、保護睫毛:

如果你想要有又長又健康的睫毛,你可以用一隻乾淨的睫毛刷,塗上一點凡士林,接著塗抹在睫毛上過夜。重複多次,你將會發現,你的睫毛不只越來越長,還越來越健康!

pinterest/wikiHow

3. 增加木質傢俱陳年感:

如果你想給某一件家具一個舒適、陳舊的外觀,可以先塗一層凡士林在此傢俱的木質區域。 然後塗上你想要的油漆,當漆乾時,再用濕布擦拭凡士林,之後油漆將會脫落,露出下面的木頭原色。

pinterest/Love Grows Wild - Liz Fourez

它給讓你的傢俱有一個迷人,真實的吸引力!

pinterest/lovegrowswild.stfi.re

4. 鞋漬:

對於皮鞋上的污漬,只要用棉花棒沾抹一點凡士林,擦拭該處,之後漬痕將消失。

pinterest/Cosmopolitan

5. 嘴唇過乾:

凡士林因為含有油脂,在乾燥的季節把凡士林當作睡前護唇膏使用,能讓你的唇部恢復水潤光澤。這裡提供一個進階版的護唇方法,你只需要一茶匙的蜂蜜與紅糖。

將這兩各材料倒入一個密封容器中,均勻攪拌。當你嘴唇過乾時,只要挖一口塗在嘴唇上並按摩一兩分鐘,然後沖洗,你的嘴唇很快地就會變成一個讓人好想啾一口的baby唇!

pinterest/tipsforher.com

6. 自製唇膏:

 最愛的唇膏變乾了怎麼辦?別擔心,只要按比例將它們與凡士林一起放到容器中,以吹風機加熱並充分攪拌至溶合,你最愛的唇膏將再度復活。

pinterest/wonder forest 

7. 護髮:

這點可能會讓你驚訝:塗抹一點凡士林在發尾,能徹底深層滋潤你的秀髮,以防止分叉和過度乾燥,讓秀髮更加柔順,撫平毛躁 。

pinterest/oneHOWTO

8. 讓香味持久:

如果你有噴香水的習慣,可以在要噴香水的地方,先塗上一點凡士林,這樣可以讓香水的香氣更加的持久!

9.衣服上的化妝污漬:

在濕布上塗抹一點凡士林,並用它來清除衣服或床單上的化妝污漬。

pinterest/Lindsay Lail

10. 保護指甲:

擦指甲油時很容易不小心就塗到旁邊的皮膚,只要在指甲邊緣擦上少許的凡士林就可以隔絕指甲油塗出指甲位置,且還能保護指甲的角質層!

pinterest/wikiHow

11. 足部護理:

若你的腳上出現了死皮或老繭,在睡覺前將凡士林擦到腳上,然後穿上襪子過夜。第二天你會發現你的腳是如此的柔軟,柔軟到你會想赤腳一整天。

pinterest/iMujer

12. 修補化妝品:

如果你有快用完或半乾的化妝品,丟掉又捨不得,這裡有個好方法:添加一點凡士林並將它們混合在一起。 你將會有「新的」化妝品,不只和以前的顏色一樣,保濕效果還更加倍!

13. 眼部卸妝品:

半夜回家,發現眼妝的卸妝品用完了!這時凡士林將前來救援。將凡士林塗抹在棉花棒上,並將其塗抹到眼睛,然後輕輕擦拭。它將把你的眼妝清潔的乾淨溜溜,還不傷皮膚。

pinterest/Stylecraze

14. 除毛後乳膏:

刮毛後,在你的肌膚上塗抹一點凡士林,將可以防止毛髮向內生長,同時軟化肌膚。

pinterest/AOL.com

15. 身體乳液:

睡覺之前塗上厚厚一層凡士林,然後立馬躲進被子裡,利用體溫給凡士林加熱,這樣使用凡士林凡士林會比白天使用寫的效果更好,更加滋潤。第二天早上全身的皮膚又嫩又滑。若你喜歡有香味的乳液,也可以將凡士林與它們結合,效果一樣好喔!

16. 身體去角質膏:

把凡士林和海鹽混合,就是最簡單又方便的身體去角質膏了

pinterest/StyleTomes

17. 牙齒的透明防護衣:

大家是否有過口紅沾到牙齒上的經驗呢?擦口紅時可將凡士林塗抹在牙齒上,就能夠讓口紅難以附著牙齒讓妳無壓力的展現笑容!

藥局隨手可得的便宜凡士林正是萬用好夥伴,你不會後悔家裡永遠有它的存在,快來享受各種用法,讓妳成為免錢美容達人吧。

 

 

來源:

La Bioguía

回應

更多嘻報