10個關於女性內衣穿搭的常見小錯誤

聊到穿搭打扮,女人選擇終歸是比男人多很多:大部份男士只在西裝襯衫和T恤牛仔褲中擺盪,但女性們就能選擇裙子、洋裝、高跟鞋、長靴短靴等等應有盡有、五花八門。

這樣的性別差異也延伸到了「內衣」上。女性平均比男性花費更多金錢在內裡穿著。為了省錢、省時、更方便,除了買對內衣內褲外,如何照顧好它們也是一門大學問。這裡有7個關於內衣常見的生活小錯誤,你可以輕鬆避免:

shutterstock/Kostikova Natalia

1.) 體型

不是只有好身材、貴胸罩才能穿出性感美麗。決定性的關鍵是:適合你體型的胸罩!一般建議屬於梨形身材的女性可選擇平口內褲,因為臀部下緣較寬,平口內褲可以修飾臀部連接大腿的線條。

而高叉內褲較適合有腰線或沙漏型身材的人。而腿短的人應盡量避免四角寬內褲,細帶三角內褲可以修飾腿部視覺效果。

2.) 胸罩尺寸

挑對和胸型的內衣也是不少人的煩惱。還在菜市場的內衣隨便穿,或是一件胸罩穿好幾年,肩帶彈性都沒了還捨不得丟嗎?這裡建議不要忽視正確胸罩尺寸對胸型帶來的影響,穿錯內衣容易導致胸部下垂、胸型改變或副乳問題。挑選內衣時建議一定要確實試穿,請店員適度調整,罩杯不應壓胸,肩帶不應太緊貨太鬆。側邊寬度夠的內衣才能有效集中托高胸部,也能避免背痛。

如果胸罩太緊,容易擠壓皮膚和血管,就算擠出乳溝也不美觀自然。如何正確挑選內衣尺寸可以參考 這篇

shutterstock/iMoved Studio

3.) 塑身衣

就像過小的胸罩無法真正達到集中托高的效果一樣,塑身衣也不會真正把你的體型變瘦變小。選擇太緊的塑身衣只會對身體造成反效果,將多餘的肉擠壓出來,給內臟器官和皮膚血管壓力造成不適。

塑身衣通常著重暫時性的修飾身形,確認自己穿上塑身衣是否難以活動或呼吸,不要造成血液流通問題和健康風險。

shutterstock/Shliakhtun Volha

4.) 材質

內衣是有身體直接接觸的第一層布料,材質應該是首要考量。通常建議內衣純棉為佳,但100%純棉的內衣又容易縮水變形,這也是為什麼大部份內衣都是80%棉和20%彈性纖維。盡量選擇透氣吸汗的材質,避免多層裝飾和厚重布料。另外,要穿著睡覺的睡衣應避免塑身緊身效果或是合成材質。

不建議穿塑身衣過夜,你的身體需要自然放鬆的空間。用過多合成材料製成的內衣也會導致不透氣、容易起疹,不管是出門上班或是上床睡覺,舒服適合的材質都是首要考量。

shutterstock/grafvision

5.) 家居穿著

許多女性下班回家第一件事就是脫胸罩,解放一下整天的壓力。對小胸圍的女性來說這沒什麼問題,但對大胸部的人,建議或許可以改穿運動式內衣,這仍然能對胸部提供一定支撐,對胸背的肌肉較好,運動型內衣也比一般內衣舒適。

shutterstock/Wayne0216

6.)布料

蕾絲通常是人們公認的性感美麗。但不幸地,蕾絲製成的內衣通常都薄透、無彈性,沒有太大支撐力。穿緊身衣服或洋裝時,也很容易透出輪廓來。同樣,蕾絲內褲在舒適與吸汗度上表現也不怎麼樣。

建議最好還是選擇平坦、舒服的面料,或者至少內側接觸皮膚的部分,一定要是舒服吸汗的布料。

shutterstock/NeydtStock

7.)顏色

不只布料,顏色也是一門學問。除非你是故意想要內衣外透,不然一般的穿搭原則當然是淺色外衣配淺色胸罩。而深色胸罩一般也認為較容易吸熱,冬天穿深色、夏天穿淺色也是許多人遵行的法則。

反過來,黑色衣服內搭白色胸罩,有時候在夜店或派對燈光下也會反照出來。

shutterstock/misuma

男人買內褲通常一整打帶回家,不用太考慮顏色或樣式。但女生要煩惱的小地方可就不少了。希望這10點能給你一些小幫助!

回應

更多嘻報