不需要太陽的曬黑法!

雖然我們有一句俗語:「一白遮三醜」。但也越來越多人喜歡當黑美人。

在西方國家,古銅色肌膚被視為美麗的代表。因此許多人會趁春夏到海邊,直接將肌膚曝曬在烈陽下,希望能曬的黑金黑金。然而,有時後一不小心就曬成龍蝦而不是美女,更不用說會導致的長期危險......

Instagram/annia.paczynska Pinterest

為了防止過於強烈的日光浴和過早皮膚老化的不愉快和痛苦的後果,現在按照6個技巧來幫助你在陰涼處變得更溫和和健康。

1.)防曬是根基

儘管在陰影中,太陽紫外線會減少50%到70%,但仍然要使用防曬乳來保護自己。紫外線分成直射光、折射光2種,站在陰影處肌膚亦會接觸到柏油路...等反射出的紫外線。特別是敏感的皮膚,所以,不要以為待在陰影下就不會有紫外線,而輕忽防曬工作了!

 

Ein Beitrag geteilt von Parent Daze (@parentdaze) am

2.) 尋找陰影均勻的地方

除了用防曬乳保護皮膚外,還應該選擇對的地方。不是每個陰影處都會有同樣的效果,例如,灌木叢陰影和樹木陰影會有不同的濃密陰影,這可能會讓你的膚色不均。因此,最好找一個陰影均勻的地方,或者設置可以覆蓋整個身體的遮陽傘。

3.) 永遠不要忘記喝水

即使在陰涼處,也應隨時補充水分,因為不管是直接曝曬在陽光下,還是待在陰影處,身體都會失去水分。此外,古銅肌膚在水分充足的身體上,可以保持較長的時間。

Pixabay

4.) 靜與動

雖然靜止不動的曬太陽比較很容易,但在「曬太陽」的過程中,讓身體移動效果會更好。一會待在樹木陰涼處或一會與朋友一起跑步,不僅會帶來多樣性,還會有更加均勻的古銅色肌膚。

5.) 不要低估鏡面效應

許多人在海灘度假時,都會低估了水的鏡面效應。由於湖泊或大海的清澈表面,回直接反射太陽的光芒,這會讓肌膚更加的暴露在紫外線下。當然,可以利用這效果故意讓自己的膚色更快的變成古銅色。鏡面效應只能在接近水面才會受益,即使是陰天鏡面效應依舊有效。

Zandvoort Strand

6.)曬後護理

曬後護理和曬前防曬一樣的重要。擦一些保濕乳液或曬後乳液都是很好的方法。不管何時,肌膚都該有足夠的水分。

 

Ein Beitrag geteilt von elisab91 (@elisab91) am

有了上述提示,不管是週末還是假期,都不會出錯。也許要多點時間才能有古銅色的肌膚,但你的風險會小很多,且不必處理受傷的肌膚。

來源:

desired

回應

更多嘻報