日常生活正需要,7個橡皮筋妙招!

橡皮筋,每個人家裡應該都累積了一堆吧?不管是塞在抽屜裡,還是堆在哪個罐子中,它們總是被留起來,但卻遺忘在某個角落。 快來看看這幾個實用的橡皮筋妙計,幫助你解決日常生活小問題!

1.) 褲頭太緊

吃太多了,牛仔褲不解開一顆釦子無法呼吸?還是急著出門,憋死自己都扣不上褲頭?沒關係,這招幫你救急,將一條橡皮筋穿過鈕釦洞,一端伸進另一端洞口內打成一個結,剩餘的部分扣上另一側的鈕扣,幫助固定褲頭,又能有更多的腰圍空間。

你只需要一件長一點的毛衣!衣服一蓋,誰也看不出來。

2.) 手機座

想用手機看影片,偏偏雙手空不出來?如果你剛好有個寶特瓶和橡皮筋,不妨試試這一招。兩條橡皮筋如下圖所示套起來,將其中一條橡皮筋兩端,分別套住手機的左右側。

接著,手機螢幕朝前,用橡皮筋將手機固定在寶特瓶上,就有一台自己的小小電視機了。(詳細步驟可參考影片)

3.) 油漆

如果家裡剛好要粉刷油漆,這招一定要學起來。將一條較粗的橡皮筋套在水桶正中央。可以增加油漆桶穩定性、不輕易翻倒,油漆刷沾了油漆後可在橡皮筋上輕刮幾下,方便你刮除多餘油漆,不會滴得到處都是。

現在你只需要把油漆刷浸入油漆,試一下就知道方便!

4.)湯匙柄

煮東西時想攪拌鍋內的液體,但湯匙柄太短、太光滑、總是容易掉進鍋裡?你只需要將橡皮筋纏繞在湯匙柄上,就能輕鬆將湯勺放在鍋緣不會滑入。

5.) 衣架防滑

這也是橡皮筋的經典招數。有時候衣服材質太滑、肩帶部分太細、都會導致衣物不好固定在衣架上。你只需要在衣架兩側各套上一個橡皮筋,衣服就不會隨意滑脫了

6.) 瓶罐開關

某些瓶罐的螺旋蓋太緊、太小,用手不易打開,這個時候也可求助橡皮筋:將橡皮筋纏在瓶蓋上,增加摩擦力,你也能輕鬆旋開蓋子。

7.) 素描橡皮擦

如果你有習慣用鉛筆做筆記、草稿或草圖,身邊沒有橡皮擦,或僅僅想修改微小的細節處,下次可試試看用橡皮筋套在手指上輕輕摩擦,你也能用這招移除鉛筆痕。

這個日常生活小物品,其實有無盡的潛力對吧?別低估它的作用,與其放在抽屜生灰塵,下次不妨這樣再利用吧!

回應

更多嘻報