7個馬桶背後不能說的秘密

據估計,全世界有24億人沒有基本的衛生設備。另一方面,平均每人花三年的時間待在浴室。 因此,我們應該要對這個小地方非常的熟悉,這邊要幫大家解答有關它的神秘問題,看看吧

shutterstock/Roman Tiraspolsky

1.) 馬桶上鋪衛生紙:

當女性在使用公共廁所時,為確保衛生,多數的人會將衛生紙鋪在馬桶上,但真的有必要這樣嗎?

如果馬桶很骯髒,這麼做當然不會有問題,但若是考慮到細菌的話,那麼必須老實說,馬桶座其實是非常衛生的地方。根據一項研究發現,廚房砧板上的細菌比馬桶座上的細菌大約多200倍,廚房海綿的細菌則是高出200,000倍。

2.) 馬桶是浴室內細菌最多的地方

許多人都認為浴室裡最多細菌的地方,就是馬桶。事實上,這是錯誤的觀念。浴室內的細菌大多集中在水龍頭上,因為他們是排便後,最先接觸的東西。因此,請務必定期清潔水槽。

順便提一下,細菌第二多的地方是毛巾,由於濕度和死皮顆粒的累積,毛巾也是細菌的天堂。

shutterstock/rarrarorro

3.) 定期更換馬桶刷

如果馬桶刷使用的時間過長,它會將身上積累的細菌,散播四處。為了防止這種情況發生,建議每六個月更換一次馬桶刷。

此外,若要消除馬桶刷上的細菌,還可以將水和清潔劑混合,用其清理馬桶刷。

shutterstock/Viacheslav Nikolaenko

4.) 沖水時。馬桶蓋要打開還是蓋起來?

馬桶沖水時的氣旋會讓細菌傳播。故要沖水時,請將馬桶蓋放下。

shutterstock/NATTHAPONG SUNTORNDECH

5.) 男性和女性使用完洗手間後,會洗手嗎?

每次使用完洗手間後,都應該要洗手。然而,根據一項民意調查顯示,在使用完洗手間後,只有62%的女性和32%的男性會洗手。

shutterstock/hxdbzxy

6.) 烘乾機還是紙巾

一項新的研究顯示,在公共廁所的烘乾機傳播的細菌遠遠超過傳統的紙巾。烘乾機的細菌含量是紙巾的27倍,且若是使用烘乾機超過五分鐘,將會收集48%的細菌,使用15分鐘後,這些細菌仍然可以檢測到。

 

shutterstock/PopTika

7.) 用水清潔臀部還是用衛生紙清潔臀部好?

不像其它歐美國家或日本,「洗屁屁台(圖中右方)」和「免治馬桶」在台灣並不常見。但根據專家表示,用水清潔臀部可能比用紙來的更加衛生。

shutterstock/iliart

看完後,下次使用馬桶時,知道要注意什麼了吧!

來源:

wunderweib

回應

更多嘻報