6招,讓舊東西翻新!

聖誕節要到了,過年還會遠嗎?「打掃清潔」是一項我們永遠無法逃避的年度活動之一。看看家裡那些老舊的物品,是時候讓蓋滿灰塵、沾滿汙垢的它們重見天日了!下面這6招,讓你輕鬆除舊佈新!

 

1. 鍋底汙垢

鍋子長年使用下,底部經常附著難搞的鏽斑汙垢。在鍋底撒上小蘇打粉,在噴上少許白醋,靜置幾分鐘後,用海綿刷清潔,你會發現鏽斑易清除許多!

2. 標籤貼紙

物品上有殘留的標籤貼紙難以去除?教你一個簡單方法,用吹風機在貼紙表面吹幾分鐘,你就能輕鬆連殘膠一起撕除了

3. 馬桶

一個經典老招,要清馬桶不用什麼化學清潔劑,其實一瓶可樂就可以,甚至顧及那些刷子刷不到的角落。倒進馬桶中等待幾分鐘再沖掉即可

4. 浴室清潔劑

你也可以自製浴室清潔劑,可樂和牙膏放進噴罐裡混合均勻,噴灑在浴室地板和角落,用刷子刷洗後再用水沖過一遍。地板牆壁亮晶晶!

5. 牙膏

牙膏也可以拿來清潔水龍頭上附著的鏽斑、污垢和水漬。用不要的舊牙刷或海綿,擠一點牙膏,擦拭水龍頭和開關表面,最後用抹布沾清水擦乾淨即可。

6. 番茄醬

牙膏做清潔用途還能理解,番茄醬就令人匪夷所思了。不過,它們其實比你想得更神奇!浴室掛鉤、鋼釘可以用番茄醬來除塵、除鏽斑。最後用抹布沾水擦拭乾淨即可。

這些便宜的小東西,隨時都可以當做你的小助手。至少,讓我們的清潔時光更輕鬆容易!

回應

更多嘻報