懶人必學:17個實用清潔小技巧,你會感嘆怎麼現在才知道!

只要提及到清潔工作,任何能省力、省錢、省時間的小技巧總是大受歡迎。試試也沒損失的偏方總是不嫌多,這裡有17個妙招整理,現在沒有任何藉口嫌棄打掃工作了.....

1) 煮水壺裡的堆積石灰:

將等量的水和醋倒入水壺中,水半滾的時候關火。稍微靜置冷卻,接著重複此步驟幾次。接著將煮水壺清洗乾淨,看起來會和新的一樣。

pin

2) 沙發上的污漬:

將一茶匙小蘇打、1/3杯醋、一點溫水和洗滌劑粉末混合,塗抹在污漬上,然後擦洗。若是要讓整個沙發表面更加的乾淨,可以使用小蘇打粉,你只需要在沙發上灑一點小蘇打粉並靜置幾個小時,然後再用吸塵器清理。哇啦! 一個乾淨和充滿清新氣味的沙發出現了。

pin

3) 舊抹布:

要拖地板時,發現舊拖把已經髒到慘不忍睹了?不必再買另一把:舊襪子來做這項工作,效果一樣好!

pin

4) 烤箱托盤:

在烤盤上灑一點鹽靜置,再用紙巾擦拭。那些頑固的堆積將成為歷史的一部份!

pin

5)清潔水龍頭:

為了保持水龍頭表面的光澤更長久,請用蠟紙或烘焙紙擦拭。你會發現清潔浴室如此簡單。

pin

6) 清潔烤箱:

將乾淨的布浸在橄欖油裡,接著拿其擦拭烤箱的污漬,再用乾淨的布擦拭一次。全新烤箱登登登!

pin

7) 燒焦的鍋子:

在燒焦的鍋內倒入一些水,再加入一點醋,然後開火加熱。當混合物開始沸騰時,關火並將此鍋子拿離開爐火並倒入一些小蘇打粉。當小蘇打粉所產生的化學反應結束時,將水倒出。 如果鍋內還有任何烤焦的污漬,請在其上再灑一些小蘇打刷拭。

pin

8) 閃閃發亮的玻璃杯:

用幾滴醋來清洗玻璃杯,或是用少許的鹽搓洗它們,然後讓它們乾燥但不擦拭,之後你的玻璃杯會再次閃閃發亮。

pin

9) 髒瓷杯:

將水和醋混合均勻並倒入杯中靜待一小時,然後用海綿洗滌杯子。那些污漬將消失無蹤影!

pin

10)清潔熨斗:

將羊皮紙放在木製的切割板上,並倒入大量鹽,然後打開熨斗,讓它加熱並迅速在鹽上面移動,至少要超過一分鐘。

pin

11) 清理排水孔:

將小蘇打粉和鹽均勻的混合,將其倒入排水管中。現在再倒入一些醋,等待15分鐘後,用清水沖洗。

pin

12)白到發亮的浴缸:

將2茶匙的食用純鹼與2茶匙小蘇打粉混合,然後將其擦拭浴缸上。十分鐘後,再將60ml醋與60ml的漂白水混合倒些在剛剛使用的布上,再次擦拭擦拭浴缸上並靜待半小時,再用水徹底沖洗。 你的浴缸將比之前更白了!

pin

13) 鍋內油脂和燒焦食物的殘骸:

在鍋中倒入大量鹽,再加一點水,然後浸泡10分鐘,最後洗鍋。 完成了!

pin

14) 寵物的異味:

如果你的沙發聞起來已經跟你的寵物融為一體了,你只需將10湯匙的薰衣草或檸檬精油,加上一小勺小蘇打粉和兩杯熱水,全部混合在一罐噴霧瓶中,用力搖晃並將此混合物噴在沙發上。自此,臭味不再有!

pin

15) 清除海綿上的污垢和油脂:

將2杯熱水和2茶匙的鹽倒入塑料容器中,均勻攪拌,然後將倒入海綿裡並放置一夜。隔天早上當你再次看到海綿時,你將不會相信你的眼睛。

pin

16) 破掉的蛋:

打破生雞蛋很難清除,但只要撒上食鹽,等待一陣子後就可以一次清潔溜溜了, 是不是十分簡單!因為鹽巴可以吸收蛋液的水份讓其逐漸凝固。接著只要用紙巾從上包覆住後,就能輕鬆將蛋液清潔乾淨了

pin

17) 閃亮的水槽:

如果你在水槽裡擠上一些檸檬汁和灑下一些鹽,它醬會像新的一樣閃耀,不只如此,它還會發出新鮮的香氣喔。

pin

沒有人喜歡清潔工作,但是使用這些小技巧將會更容易、更自然、更快。快嘗試看看吧!

來源:

Bright Side

回應

更多嘻報