虎標萬金油的14種妙用。

說到「虎標萬金油或簡稱萬金油」很多人直覺想到被蚊蟲叮咬或者是頭痛頭暈時,可以用它來舒緩,是個過時的產品,只有爺爺奶奶才會用對吧? 但是,萬金油已經有100多年的歷史了!

虎標萬金油最開始是以漢方宮庭古藥為源,由一名於中國宮庭內工作的草藥師胡子欽開始。當胡子欽於1908年離世時,他的兩位兒子胡文虎及胡文豹繼承了其事業。胡氏兄弟把這種藥膏帶到新加坡。虎標萬金油沒有使用到老虎的任何部位 ,它是由薄荷醇、樟腦,石蠟和其它數種精油以及凡士林所組成。下面有14種虎標萬金油的功能:

Tiger Balm

1. 蚊子咬:

被蚊蟲叮咬後,只要將其塗在搔癢處,即可舒緩不適感。

zika fears and campaign travails ain't nuthin but a barton fink, scott richard

2. 驅蟲劑:

虎標萬金油的味道非常強烈,這味道不僅吸引了人類的注意力,也吸引了蟲子。只要在房間的陰暗處,放上打開蓋子的虎標萬金油,就可以讓蚊子在完全不敢飛進房間裡。

3. 體味:

有狐臭的人,可以將虎標萬金油塗一些在腋下,薄荷醇的氣味會中和任何其它不好聞的氣味。

Sommer! - Summer!

4. 關節疼痛:

如果你在漫長的一天結束後,關節感覺疼痛。或是,因風濕所引起的腰、腿、筋骨疼痛,可以用虎標萬金油塗抹於疼痛處止痛。因為虎標萬金油本身的辛涼解表的袪濕氣作用。但還是要尋求專業的治療才能治本。

5. 沾染油漆:

如果在皮膚上不小心沾到了油漆,身邊剛好又沒有溶劑可以清洗時,可以用虎標萬金油塗抹後,等1-2分鐘,然後用乾淨的棉花或衛生紙擦拭,如果油漆已經幹了,塗上虎標萬金油後,就可以輕易撕下。就連衣服上沾到油漆,也可以在正反兩面塗上它後,再用棉花擦拭,就可以清除。

Another blue brush

6. 害蟲:

如果家中木製家具出現了害蟲,只要用虎標萬金油抹進每個蛀眼中,你將不再看到它們了。

7. 喉嚨痛:

當喉嚨感到有一點疼痛的感覺時,可以將虎標萬金油抹在頸部,再用手輕輕的稍微按摩,它可以幫助你在睡覺時呼吸順暢,隔天起床後,你會發現你的喉嚨痛改善舒緩許多。

8. 鼻塞:

虎標萬金油含有很多類似於其它感冒軟膏成分的薄荷醇。將其塗抹在鼻下,然後呼吸。注意:不要塗抹於鼻內敏感的黏膜上。

Beautiful woman with grimace beacuse of bad smell. Isolated on white.

9. 頭痛:

這是最經典的用法:在你的太陽穴上擦一些虎標萬金油,頭痛不僅會消失,還會在一天餘下的時間裡感到清新舒暢!注意:不要將其塗抹到眼睛周圍。

10. 腳痠痛:

如果你的腳因運動產生痠痛,可以在痠痛處塗某虎標萬金油。萬金油中的薄荷醇有助於刺激循環,並減輕疼痛。

11. 腳底冰冷:

說到腳,如果只要天氣冷,你的腳就會冰冷的跟冰塊一樣,那虎標萬金油可能是你的救星。如上所述,虎標萬金油可以刺激循環,這將使你的腳逐漸溫暖,它還會帶來一個非常正面的副作用:若是你有臭腳,它將跟你說掰掰。

damaged people

12. 暈車暈船:

如果你是容易「暈」的人,不管是暈車、暈機還是暈船.....,只要將虎標塗抹在鼻下或是口罩內,即可緩解暈車、船、機的症狀。

13. 讓衣服和鞋子的味道更清新:

每隔一段時間,你會在櫃子裡聞到發霉的味道,尤其是鞋櫃和洗櫃。嘗試將一罐虎標萬金油打開,並放進櫃子裡,沒多久,芳香精油的清新味道將會充滿整個櫃子。

Imgur/7XmufasaX7

14. 胃痛:

由於虎標萬金油可以刺激循環,因此身體會有溫暖感,如果你有胃痛,可以將其塗抹在肚臍邊,並輕輕按摩。它的功能就像一個溫暖的軟軟包,這將有助於舒緩任何腹部的疼痛。

看完了這個陪著大家一起長大的虎標萬金油,所能帶來的超級妙用,是不是也想多買幾罐放家中以備不時之需呢?也難怪它可以闖蕩市場100多年,下次遇到上述的狀況時,趕快把虎標萬金油拿出來吧!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

回應

更多嘻報