三種實用花飾妙計,平價也能創造別緻!

家裡有幾個盆栽、花朵點綴,氣氛立刻就生動活潑起來。尤其會擺、會插的人,效果加倍精采。 下面影片分享三個居家花草裝飾的好方法:

1. 檸檬片

雖說想到植物、盆栽,免不了就是花花草草,但別忘了檸檬片也是一個可以善用的好東西!你只需要準備兩個高度差不多的透明容器,其中一個必須容量夠大,能裝得下另一個。

兩容器重疊,在容器之間的縫隙內裝水。切一些檸檬片裝入。影片中,塞滿縫隙總共使用17個檸檬片。檸檬片寬度可以容器縫隙自由調整。

一個創意十足、清香又繽紛的花瓶就完成了。之後,就能在小的容器內裝水,插上喜歡的花束。

2. 水上玫瑰

玫瑰的莖留約2指寬的長度,多餘部分剪除。每朵玫瑰,將泡泡紙裁切成圓形,直徑與花苞差不多大即可。

泡泡紙中間戳個洞,將花莖插入。

透明容器裡盛滿水,將玫瑰丟入水中,因泡泡紙浮力,它們會浮在水面上。

將水面覆蓋滿玫瑰花,你就完成一個絕美的水上玫瑰盆了!

3. 透明網格

你只需要一個漂亮的大碗,內部先盛一半水。接著用透明膠帶在碗緣貼出網狀格子,記得膠帶與膠帶間要留有空隙,方便之後放入花朵。影片中有詳細說明。

將花朵依依放入碗中,有透明膠帶格子支撐,花草的擺放、插置都能隨心所欲。

運用想像力,誰說大口徑的碗插不出美麗花束!?

善用這三個小技巧,不用花什麼大錢,你也能有精緻、創意的花飾!

誰還需要噴錢買花瓶、買名花呢?下次不妨試試看這些小妙計!

回應

更多嘻報