冷知識再發:6個每天看到卻不知為什麼這樣設計的東西

生活中有許多常見的東西,我們根本不知道為什麼這樣設計,但也習以為常了。這裡要一次揭密6個常見的設計原因,一起來看!

1. 筆記型電腦充電器上的圓筒:

你一定注意過筆記型電腦充電器上面的圓筒部分,對吧? 但是你知道為什麼它在那裡嗎? 這個圓筒其實是用來保護「鐵氧體磁芯」(FerriteCore)的,用來降低電線對電路的影響,確保筆電的無線連接不會被自己或其它電氣設備的振動而中斷。

2. 運動鞋上多餘的鞋帶洞:

不是每個人都會注意到運動鞋上有兩個多餘的鞋帶洞,事實上這兩個鞋帶洞不是為了裝飾,如果把鞋帶綁上去,將能更穩定腳踝以上的部位,提供腳踝更多的保護,以下影片顯示如何正確使用它們:

3. 義大利麵湯匙上的洞:

不不不!這個洞並不是為了讓湯汁流下而設計的,事實上,這個小洞是用來測量一人份義大利麵的單位

4. 牛仔褲上的小口袋:

為什麼牛仔褲上總是有小口袋? 原來的設計來用來放懷錶的!現在則是裝飾或放零錢。

Pinterest

5. 原子筆筆蓋上的小孔:

你知道,筆蓋中間的小孔可以挽救生命嗎?小孩子看到什麼就往嘴裡吞。原子筆筆蓋的洞就是為了這點設計的,如果有人不小心吞了原子筆蓋而且進到肺部,筆蓋上的洞可以讓筆蓋在進到氣管時,空氣還能進出,防止窒息,直到醫護人員到達。

Pinterest

6. 新衣服的額外小布料:

這個小布料並不意味著未來要取代破掉的部分,它們真正的用途是測試洗衣粉是否適合使用。

這些日常的奧秘已經解決了,與朋友分享你新發現的冷知識吧!

回應

更多嘻報