7個常犯的日常化妝小錯誤

愛美是人的天性。特別是女性會花很多時間在呵護自己的身體。不僅如此,許多女性在出門前,都會建議的化一下妝。  但是,化妝真的對皮膚好嗎?你正確的使用了產品?

pinbrauen

下面有七點,常犯的化妝錯誤以及如何正確使用化妝品的小提示。當然,沒有人是完美的,但這些技巧可以讓日常生活變得更加的容易。

1.) 睫毛膏:

Making Me Up

若是使用方式錯誤,即使貴森森的睫毛膏,也發揮不了作用。你不應該用睫毛刷直接穿過睫毛,而是將其放在睫毛上,然後慢慢以z字型方式左右來回,從根部往上刷。這可確保睫毛膏均勻分佈並讓睫毛更加濃密纖長。

2.) 小蘇打粉:

Backpulver

長期以來,小蘇打粉被認為是解決各種問題的奇蹟武器。任何用過它清理過家中的人都知道,它有多好用。然而,請不要用它來清潔肌膚,因為它對人類的肌膚太過刺激。不過,可以將小蘇打粉納入護理的元素之一。如何做到?下面將揭示。

3.) 化妝刷:

俗話說:工欲善其事,必先利其器。化妝的效果和持久度,跟刷子脫離不了關係。出於這個原因,建議應該定期清理刷子、海綿和其它的化妝工具,藉以防止細菌和化妝品殘留物,積聚在它們身上。大約每兩週,將化妝工具浸泡在加了小蘇打粉的水中,約莫2-3小時,之後,用正常方式清洗。

4.) 護髮素:

sassi rises again.

許多女性想要柔​​順又易於梳理的頭髮,因此使用了護髮素。沒錯,護髮素可以達到此效果,但對於敏感頭皮或頭皮容易出油的人來說,可能會失望。大多數人的頭皮皆屬油性,所以不必再額外添加其它脂肪。因此,在使用護髮素時,應該將其抹上髮尾,不用碰至頭皮。然後讓其停留幾分鐘,再清洗。

5.) 化妝海綿:

奇怪,才買沒多久,怎麼一下子粉底液就用光了?原因可能是因為海綿。海綿是上粉底液的好幫手,但由於它具有吸收液體的性質,所以每次或多或少都會吸收掉粉底液。為了避免這樣的浪費,建議在用粉底液前,先稍微弄濕海綿,這樣粉底液將不會滲透到海綿裡,且妝感會更好。

6.) 梳頭髮:

brushing my hair

頭髮可以說是多數女性的第二生命,梳髮,是保持美髮不可缺少的日常修整之一。但,錯誤的梳頭方式,可能會帶來傷害嗎?不僅僅是頭髮毛燥斷裂,頭皮也很可能因此受傷。建議在洗髮前,先將頭髮梳一遍,洗完後吹乾在梳一遍。另外,不要一次從頭梳到尾,這會給頭髮過大的壓力,不僅打結的地方梳不開,還會犧牲無辜的頭髮。先握住一把頭髮,把雜亂的髮尾梳開,再從髮中梳向髮尾,最後,由髮根開始,梳向髮尾。

7.) 睫毛夾:

翹長彎曲的睫毛是每個女人的最愛。因此,許多人會使用睫毛夾。然而,你應該小心使用這個巧妙的設備,否則只會造成傷害,而不是完美的外觀。使用睫毛夾最重要的原則是:先用睫毛夾,再塗睫毛膏。還有,睫毛夾應定期清潔,以防止眼部受到感染。

這些小提醒都非常的有用,不僅如此,它們可以很容易的融入日常生活裡。

來源:

healthyway

回應

更多嘻報