3個簡易的方法,防止衣服上的異味

早上從衣櫃裡拿出乾淨的衣服,坐上了捷運或公車,享受透過玻璃落下的陽光。突然間,你聞到了汗水的刺鼻味,在偷偷摸摸的看左看右後,你驚恐地發現:臭味的來源居然是自己!你幾乎沒有流汗,且也用了除臭劑,這怎麼可能會發生!

pint1

這是可能的,因為隨著時間的過去,衣服已產生了細菌。一旦達到一定的熱量,細菌們就會開始大力的活動,然後產生異味。

許多人都是用30度或40度的水洗衣服,正常來說,這樣的溫度已足夠清洗掉髒污和細菌。但是,有些細菌是可以在這些溫度下愉快地存活。

當然,可以用強烈的清潔劑,但從長遠來看,這樣不只會傷害到衣物,更會破壞環境。

pint1

幸運的是,這裡有三個溫和的替代品,可以有效的對抗衣服的惡臭。

1.) 酸:

醋酸可以簡單輕鬆的殺死細菌。為了避免衣物受到破壞,建議用稀釋過的食用醋,而非未稀釋的醋。將衣服泡在加了食用醋的溫水裡1小時。然後像往常一樣的用洗衣機將其洗淨。

檸檬醋是清洗白襯衫理想的選擇,因為它也具有漂白效果。將四茶匙的檸檬醋與1公升的溫水混合,接著將襯衫浸泡於內1小時,最後徹底沖洗。 

pint1

2.) 小蘇打:

另一個細菌殺手是蘇打水。將1湯匙的小蘇打粉與5公升冷水混合。接著將衣服浸泡過夜。第二天,放入洗衣機,正常清洗。

pint1

3.) 水

是的,水可以與細菌戰鬥,但要配合對的溫度。正常的情況下,用60度的水清洗衣物,即可讓細菌消失。只是台灣的洗衣機並不是每台都可以選擇溫度。

Kettle

上述這些方法,不僅可以消除衣服上的異味,還可以為自己的錢包省點費用,更重要的是它們很環保。

來源:

smarticular

回應

更多嘻報