靠譜的天然口腔衛生「工具」:草莓

口腔衛生與健康息息相關,但擁有潔白亮麗的牙齒也是展現自信、維持儀態的重要關鍵。為了追求一口亮白的牙齒,許多人無所不用其極。現在市面上有許多牙齒美白產品可以選擇,但很多都內含有害化學物質。要想自然潔白你的牙齒,這裡有一個另類方案,百分之百天然。那就是:草莓!

天然的「草莓牙膏」對牙齒美白其實很有幫助,且自己在家就可以製作。草莓裡的蘋果酸是一種天然乳化劑,它能夠清除牙齒表面的色斑;此外,內含的葉酸也能使牙齒更閃亮。誰想得到甜蜜的草莓會是燦爛笑容的關鍵!

在酒足飯飽後,即使只吃一顆草莓,它會有適度的潔牙效果。當然自製草莓牙膏,效果更好:

Strawberry teeth

所需材料:

  • 2到3顆草莓
  • 半茶匙小蘇打粉

作法:

將草莓打成泥,並加入小蘇打粉,攪拌均勻,接著擠入一點平常用的牙膏,接著用牙刷沾混合物塗在牙齒表面,靜待5分鐘後,在用水刷掉。幾個星期後,你會發現你的牙齒有明顯的區別:它們比之前的表面真的比較光亮,而且顏色也比較白了一點。由於草莓的種子可能會殘留在牙縫間,故在每次的刷牙後,要記得用牙線清理牙縫喔。

注意:這個方法不能取代正常牙膏,也不建議天天使用。因為長期使用,會造成琺瑯質變薄,反倒容易蛀牙。建議每隔一段時間才進行一次。

有了這個自然的方法,誰還需要花大錢做牙齒美白貼片呢?

來源:

wikihow.com

回應

更多嘻報