防偷窺,女學生用簡單材料自製霧面玻璃

寬敞、透明的窗戶可以帶給你充足的光線和美好的景色,但也常常必須忍受路過的注視、鄰居陽台的偷窺等等「外來眼光」。 一扇不遮擋光線又可以保護隱私的窗口可謂居家品質的至要關鍵。這邊分享一個簡單實用的小技巧,讓你可以自行打造完美窗戶。讓窗戶美麗又實用兼具,更可以隨時去除、更換,完全是租屋在外的實用密技!

pint1

所需材料:

  • 2 大湯匙的玉米粉 
  • 2 大湯匙冷水
  • 1 杯半的熱水 
  • 1 塊依據你的窗戶,你想覆蓋面積大小的蕾絲布

作法:

首先將玉米粉和冷水混合,再慢慢倒入熱水。攪拌均勻後放置冷卻,盡量使其成黏稠膏狀。

Wikimedia/Cornstarch

裁切蕾絲布以符合你想要在窗戶上遮蓋的範圍。

pint1

用油漆刷在窗戶上刷上一層玉米粉水,然後將蕾絲布貼上。貼上後在蕾絲布上再刷上幾層玉米粉水,塗刷時用雙手輔助,小心使蕾絲布不要掉落。完畢後放置等候其乾燥。

pint1

你的自製窗飾就完成啦!再也沒有偷窺鬼或好奇鬼可以探測你的房間了!

pint1

光線可以透進窗戶,你仍然可以在房間內享受明亮日光。

pint1

如果看膩了或不滿意想要移除它,在蕾絲布上澆些熱水即可輕易撕除,而用海綿和熱水就能清潔窗戶玻璃。

pint1

一個美麗又簡單的小密技分享給大家。不用為了挑選五花八門的窗簾眼花撩亂,也不用擔心房間從此陰暗無光啦!如果你也喜歡這個主意,不妨分享給在外租屋的親朋好友吧!

回應

更多嘻報