天然除蟲劑:用薄荷葉去除蜘蛛老鼠和害蟲

有些人已經知道薄荷植物有多麼多才多藝:不管是直接當茶喝或是和其它的飲料搭配。薄荷的偉大之處在於,它幾乎可以在任何地方生長,且你不需要非常的照顧它們,甚至只要一小枝,它們就可以長的又高又大。 但很多人不知道的是,它們在房子的周圍,也能發揮其效用。這裡有三種使用薄荷的方式,它們將可以幫助你保護你的家免受蟲害...

1. 用薄荷驅趕老鼠:

Pixabay

囓齒動物有很敏銳的嗅覺,所以牠們對薄荷精油非常的敏感。只要幾片薄荷葉就足以將這些厭惡的小動物趕出家園。關鍵因素是找到放置薄荷葉的正確位置,這意味著找到老鼠進入房屋的地方。碎屑通常是良好的暗示。 一旦你找到了這個洞,慷慨的散播碎葉,你的老鼠問題即將結束。

2. 用薄荷驅趕蜘蛛:

Pixabay

薄荷也是消除蜘蛛的好東西。在這種情況下,建議使用濃縮的薄荷精油。將1:9的比例,將薄荷精油與水混合倒入噴霧瓶中。現在用此混合液噴灑在蜘蛛最常出現的的地方(這最常見於門窗)。每隔一天,持續重複一個星期,不久後,這些八足的入侵者將不再出現。

3. 用薄荷讓寵物沒跳蚤:

Pixabay

跳蚤也厭惡薄荷,所以可以用它來包保護家中的寵物(尤其適合汪星人)。只需將一個布袋放滿薄荷葉,然後將其放在汪星人的床上。嘗試固定住它,以便讓它與汪星人的身體能夠接觸到。幾天後,你會注意到效果:汪星人將變得更快樂,牠不再瘙癢和搔抓了!

所以,不要花一大筆錢在一些有害的化學物質上,嘗試這種自然的解決方案,並向所有那些已經入侵討厭的小動物說再見。

來源:

shareably

回應

更多嘻報