智慧型手機充電時,請避免這7個小動作

對於大多數人來說,為智慧型手機充電已成為日常生活中的一部分。是你知道嗎,幫手機充電時,你可能會犯下幾個錯誤,這些錯誤會對手機造成一些傷害。 若你想要延長手機的壽命,下面這幾項請避免:

1. 不要使用非原廠的充電器:

儘管非原廠的充電器比較便宜,通常非原廠的充電器沒有自動關閉充電電路的功能。故當電池量充到100%時, 它們會繼續充電,這可能會倒置永久損壞你的手機。

2. 不要使用快速充電器:

當你使用快速充電器,電池是暴露在剛電壓下。這將會導致電池或手機的用久損壞。

3. 不要將手機連接充電器過夜

早期的充電電池多屬鎳鎘電池,此種電池有記憶效應的缺陷,簡單來說就是電池容量會因為過度充電而縮小。但最新的電池多改採鋰電池或鋰離子電池,不再有記憶效應。加上現在的智慧型手機裡的處理器或電路板會自動切換,可在電池充滿時切斷電流。如果你不確定你的充電器是否具有此功能,請不要過夜充電,這可能會導致充電過量,進而損壞電池。

 

4. 避免使用電池應用程序:

有許多免費的應用程序可以幫助追蹤電池的性能,它們可能非常的有用,但如果妳的智慧型手機製造商沒有提供或推薦它們,那麼最好避免使用。 這是因為,多數這些應用程序往往會對電池造成巨大的壓力,有些甚至會在手機上裝載許多不需要的廣告。

5. 避免不斷的充電:

在充電前,請務必確保電池的電量已經降到20%左右。因為若是在電池不需要充電之前不斷的充電,可能會縮短它們的使用壽命。當然,完全耗盡電池充電量也不好。

6. 充電時,請勿使用手機」:

充電的同時,使用手機會增加其溫度,並對電池造成嚴重的損傷。

7. 充電時取下手機外殼:

若你的智慧型手機有外殼或蓋子,請在充電前取下。因為在充電時,電池的溫度相當的高。當這溫暖被困在手機裡,無法散熱時,這高溫可能會損壞手機。

這些提示是不是都不難,所以請記住它們,讓你離不開的電子夥伴可以陪伴你久一些。

來源:

Gadgets Now

回應

更多嘻報