美不美,看大腿!5招緊實性感的雙腿養成記

每個女人都想要有更瘦的大腿。 但是,很多人也發現飲食和耐力訓練對它的改變有限。幸運的是,這裡有些幫助:健身專家傑西卡·史密斯(Jessica Smith)提出了以下的幾個運動方式,可以幫助你在短短一個星期內讓大腿變瘦。 此外每次運動後,你應該做15到20分鐘的有氧運動。

BigmanKn/shutterstock

1. 蛙踢(Frog kicks)

首先背面地躺下,雙臂放在身邊。稍微彎曲你的膝蓋,然後慢慢抬起你的腳,將其盡可能的靠近你。同時,請確保你的背保持直線。將雙腳的腳緊貼一起,腳趾向外。此時你的膝蓋也會朝外。接著往外踢(此時你的腳與地面的距離約45度),踢出後,雙腳伸直,讓膝蓋碰在一起。保持這個姿勢幾秒後,再把腿縮回到原來姿勢。重複此動作15次。

2. 芭蕾深蹲(Side-to-side plié)

站直,雙腿打開同肩寬,腳尖方向朝外。現在像做椅子一樣的姿勢向下蹲,維持此姿勢30秒鐘,然後將右膝蓋抬到胸前再放回來,左腿做同樣的動作。重複此動作10次。

3.溜冰式跳躍(Skater hops)

身體向前微傾,保持背部直線,然後先屈右膝,抬起左腿,往右邊跳耀。再往左跳回,建議可以擺動手臂增加效果。以獲得更好的效果。建議此運動少做1分鐘。

4. 半月踢(Half moon kicks):

站直,雙腿打開同肩寬,緊緊握住拳頭放在胸前,好像要開始一場拳擊比賽。一腿抬起,由側邊向前方踢一個圓圈再著地。你的腿需保持直線,並盡量將踢到高於腰際。如果有困難,你只需用腳趾在地板上畫一個圓圈,這會使你的重量集中在其中一腳。重複此動作10次。

5. 蝴蝶式(Butterfly stretch):

坐在地上或瑜伽墊上,膝蓋向兩側放下,雙腳合十。如果你的柔軟度不夠,你可以將合起的腳放離骨盆較遠的地方,若柔軟度很好,建議將腳拉近骨盆。然後握住你的腳踝或腳底,背部打直,慢慢的將上半身往下彎,將胸盡可能壓低,保持此動作30秒。這個運動將會伸展大腿肌肉,並幫助防止第二天的酸痛。

你還可以用水療和按摩來收緊大腿,這方法可以促進血液流動,幫助身體更快速地燃燒脂肪。淋浴時冷熱水交替切換,然後按摩大腿。

如果你攝取健康的食物、保持正常的體重、運動,並刺激血液流向大腿,你將會比較快看到效果。若你注意到,儘管你每天持續做這些運動,大腿尺寸或緊實度卻還是沒有改善,你有可能罹患一種稱為「脂肪水腫(lipedema)」的遺傳病症。在這情況下,建議諮詢醫生。

回應

更多嘻報