10種睡姿說明了你與另一半的關係狀況!

每個人都有不同的睡姿習慣,其實不同的睡姿也代表著不同的性格,睡姿是一種潛意識的行為,所以它所傳達的信息通常非常誠實。 據稱,在剛熟睡不久到深沈熟睡之前的淺眠期睡姿,能夠反映出一個人真實的心理狀態。你留意過自己或是另一半的睡姿嗎?你們是下面的哪一種呢?

背對背分離睡式

你與你的另一半分別睡在床的兩側。一人面對牆壁,一人緊靠床邊。兩人之間空間寬廣,雙方都幾乎緊貼床緣。如果這睡姿只是偶爾發生,代表你們互相都急需良好睡眠品質。但若它是常態性睡姿,代表這段關係較忙碌疏離,可能出現小問題,需要時間溝通了。

螃蟹式(圖片中左側人物):

這種睡姿可能會以各種形式呈現,但都不會有身體上的接觸。有這種睡姿的人需要空間和自由。 然而,他們的另一半通常比較喜歡被擁抱。俗話說,與自己不同的人,更加吸引人。

依偎式:

伴侶一方將頭靠在另一方的胸膛上,通常見於熱戀期或是重燃愛火的情侶,是充滿照顧與被保護的姿勢,女方頭位置較低,通常也顯示男性主導地位和女性奉獻精神。

面對面式:

情侶面對面躺著,但沒有任何身體上的接觸。 這通常亦發生在關係早期階段!表彼此傾吐意願高,渴望眼神和情感更多交流。

好萊塢式:

這就是電影明星在電影裡睡覺的方式! 男性背躺床上面向另一側,女性就像小貓依偎懷中。女方頭靠胸前,兩人雙腿交織。 這睡姿只常見於浪漫派蜜月關係情侶。因為這種睡覺姿勢其實不符合身體舒適需求,絕對不是進入深沈睡眠的好選擇。

解開的愛結:

剛開始,情侶們會親密交纏在一起,持續十幾分鐘後至熟睡前,雙方就會自動分開。這樣睡覺的情侶,象徵著穩固的感情關係!這表示,不僅保有親密互動,亦給彼此適當獨立空間,追求身體最大舒適度,可說是人人稱羨的相處模式。

 

經典湯匙式 (女性在裡面):

這個睡勢代表從背後擁抱的一方將對另一方全面地保護。這是個甜蜜的睡姿,但也有著某種程度的挑逗意味。通常存在於較激情的情侶之間。肢體語言專家 Patti Wood 說:「這個姿勢在男歡女愛時較容易受傷,但同時代表完全信任對方。」一種義無反顧、敢愛敢恨的情感姿態。

反向湯匙式 (男性在裡面):

這姿勢男性顯出柔軟被保護姿態,而女性也毫無疑問接受這個「顛倒」的角色,通常能某種程度顯示情侶平時的互動姿態。較常見於年輕、現代女性。

背對背式:

如果情侶是背貼著背睡覺,這也是一個好徵兆,兩人對彼此的存在都感到自在又舒坦,是完美的妥協!然而這種睡姿,較常出現於交往時間一年以內的情侶。

自由的愛:

這個睡姿很像「背對背分離睡式」,中間隔有距離,但相距不甚遠。這通常表示有一方視身體舒適程度更重視夜間親密互動,欲極大化睡眠品質。據統計, 這是最多情侶睡覺的姿勢。

下次睡覺時,仔細觀察你們的睡姿 ,你可能會發現到一些你從沒想過的事情喔!看看你和朋友,都是屬於怎樣的「親密關係」!

來源:

likes.com

回應

更多嘻報