17個單身生活小技巧

不管你是否剛剛搬離了父母家、單身或失去了另一半,自己一個人的生活,是一個特殊的挑戰。 有些事從小到大父母或另一半都幫忙做得好好的,突然間,你必須自己動手做。因此,這邊要提供一些奇葩的單身生活小技巧,讓你能夠快速的適應單身生活!

 

 

Beautiful Woman Eating Dinner Alone

1.) 打開玻璃罐蓋子:

可以嘗試用一隻不鏽鋼的勺子輕撬瓶蓋的邊緣,撬開一點兒時就有氣體進入,之後將能輕鬆的將瓶蓋打開。或著戴上橡膠手套開瓶,橡膠可以增加摩擦力,瓶蓋將會比較容易打開。

pint1

2.) 釘釘子:

如果你不熟悉錘子和釘子,很快的,你將得到一個胖拇指。一把梳子或一塊紙板可以提供小幫助:利用梳子或紙板將釘子夾住,這樣既可以固定住釘子,手指又可以離榔頭遠遠的。

pint1

3.) 鈴鐺聲:

這招對於獨居單身女性最好用。當夜晚獨自在家感到不安全時。可以在大門門把上放一個鈴鐺,當有人開門時,鈴鐺會提醒妳。小提醒:鈴鐺應該要夠重,不然每次風吹過,將會不停的鐺鐺響。

pint1

4.) 洋裝背後的拉鍊:

穿上漂亮的洋裝,但發覺沒人可以幫忙拉拉鍊,這時只要將牙線穿過拉鍊,就可以輕輕鬆鬆延伸手臂長度、拉起拉鍊囉!

pint1

5.) 固定手鍊:

手鍊也是一個不易自行穿戴的首飾。將膠帶黏在一方,將其固定在手腕上,之後將可以輕鬆的穿戴。

pint1

6.) 備用鑰匙:

只是想要快速到屋外倒一下垃圾,沒想到公寓的門馬上砰一聲。建議,將備用鑰匙放在一個住不遠又信得住的好朋友家。若沒有此人,請永遠不要沒帶鑰匙就出門,不管遠或近!

spare keys

7.) 藥箱:

家家戶戶都要準備一個急用藥箱,特別是獨居的人。當你在半夜身體痛到叫天天不應,叫地地不靈時,藥箱將會是你最好的朋友。

The Medicinal Fix (37/365)

8.) 乾糧:

生病時,沒人想外出。此時,你會感謝家中的麵條、米飯和罐頭食品。

Tri Color Pasta

9.) 老麵包:

單身購買適量的麵包並不容易。然而,還是有辦法:將少量的水倒入一個大鍋裡,然後大火充分燒熱,之後,轉小火後,將解凍的麵包噴水,放入鍋中蓋上鍋蓋,關火,燜5-6分鐘。 

pint1

10.) 你的好朋友,冰箱:.

一個人煮飯,真的很不容易,份量少,難煮,份量多,浪費。吃外食不僅不健康還很貴。此時,建議一次煮2-3人份,然後將其分批凍結,並在上面記下食物的內容和日期。

pint1

11.) 每週的食譜:

有些蔬果的份量,即使是單顆,還是超過一人份,例如:花椰菜或白菜。建議可以每週安排好食譜,分配好食材。

Self-made Veggie Pizza

12.) 釘相框:

在相框背面黏貼一條膠帶,然後用鉛筆或釘子標記要釘的位置。現在,只需取下膠帶並將其靠在牆上,確定釘子是在正確的位置。有了這招,不怕釘歪了。

pint1

13.) 確認煞車燈:

要怎知道汽車的剎車燈是否正常工作?基本上很簡單。只需發動車子,並將重物放在煞車踏板上。現在繞著車子走一圈,你就知道了。

tail lights

14.) 第二個鏡子:

對於單身的人來說,第二個鏡子是值得購買的。兩個鏡子互相作用,可以檢查褲子後面是否有髒污,或是衣服有沒有穿好。更重要的是,可以檢查背後的肌膚,是否有多出來的痣,或是是否有異樣,藉以及早發現任何皮膚病或癌。

pint1

15.) 移動傢具:

若你有個光滑的地板,在你要移動笨重的傢具前,可以先在傢具下面鋪上毛巾或堅硬的紙板,它們將會更容易的移動。

pint1

16.) 煙霧探測器:

煙霧探測器便宜又安裝快捷。如果你一個人住,你絕對需要它!

P365x52-235: The Bane of my Existence

17.) 定期邀請朋友:

定期邀請朋友到家裡,具有兩大優勢。第一:社交聯繫,第二:你將有機會再次的改變家裡的裝潢。 此外,這也會提供一個整理家裡的動力。 

Dinner at 1105

這些訣竅看起來可能沒什麼,因為每個人都可能會有自己的訣竅和技巧。但,對於那些才剛體驗單身生活的人來說,這些建議可以幫助他們更快的享受單身生活。

來源:

buzzfeed

回應

更多嘻報