即使是最髒的浴室,只要有這個家庭小幫手,也會閃閃發光

家裡,浴室大概是被公認最難清理的地方,因為它有各式各樣的髒污:頭髮灰塵、瓷磚上的黃斑,水龍頭上的白色水垢,地上的灰色皂垢.....等。清理浴室最讓人沮喪不是這些頑強的東西,而是好不容易花了九牛二虎之力才打掃乾淨,過沒多久卻又故態復萌,簡直氣死人!

Flickr/darkbuffet

沒有時間,太累,往往是我們無法每天動手清理的原因,所以也只好睜一隻眼閉一隻眼,讓污垢繼續囂張。但這些都過去了!有了這瓶自製浴室清潔劑,幫你橫掃髒污。 只需要兩種隨手可得的材料,就可以在家自己輕鬆製作。對抗各類型的藏污納垢,一瓶底萬瓶,便宜又好用。

所需材料:

  • 洗碗精 1杯
  • 溫醋 1杯
  • 漏斗 1個
  • 噴霧瓶 1瓶
  • 海綿 1個

作法:

將醋放到爐上加熱。微溫即可,不需要煮沸。將手指放進醋裡,以不會燙手為最佳溫度。

Youtube/OWN

溫熱好後,將漏斗放到噴霧瓶上方,溫醋慢慢倒進瓶裡,再加入洗碗精。 稍微搖動噴霧瓶,讓它們混合均勻,不須大力搖晃,否則會產生太多泡沫。

Youtube/OWN

將剛剛自製的浴室清潔劑噴在要清潔的表面上。

小提醒:用自製的浴室清潔劑來清理矽膠或橡膠填縫時,要少量分次使用 ,因為醋可能對這些材質有侵蝕作用。

Youtube/OWN

讓清潔劑停留約30分鐘,然後用海綿擦拭掉或用冷水沖洗掉。 你將會立即看到清潔的速度和效果。

Twitter/KeeperHome

這些清潔劑也可以當成地板清潔劑使用喔, 只要你確定不會因為內含的洗碗精成分而滑倒。 有了它,即使沒有時間,浴室還是能保持乾淨。不用擔心整間浴室充滿醋的味道,氣味會自行蒸發。

Twitter/MichaelsGlass

傑克,這真的是太神奇了!你將不曾見過浴室是如此的閃閃發光!雖然買現成的清潔劑似乎方便多了,但其中所含的不知名化學成分還是對人體有傷害,何不自己動手做『醋清潔劑』!它將會是你殺死浴室污垢的新武器。

回應

更多嘻報