10個簡單又便宜的舊鞋大復活技巧!

鞋子有許多不同的類型:皮鞋、運動鞋、高跟鞋、涼鞋...等等。據估計。全球平均每年生產200億雙鞋,約有3億雙鞋被丟棄。

所以,為了減少不必要的浪費,這邊要提供10個小竅門,讓你的愛鞋,再次的光亮如新。

shutterstock/Renovacio

1.) 打磨鞋底:

光滑的地板,通常是女性的天敵,因為許多高跟鞋或涼鞋的鞋底,是不具止滑功能的!

為了解決這個問題,建議可以用砂紙稍微打磨鞋底,進而產生防滑的效果。

2.) 塗抹熱熔膠在鞋底上:

另一種讓鞋防滑的方法是在鞋底下面黏上熱熔膠。只需黏幾行,然後讓其乾燥。當然,不一定要用線條的方式,圖案或形狀也行,例如:波浪狀,甚至用熱熔膠寫上自己的名字。

 

Ein Beitrag geteilt von Fibi's Tips (@fibistips) am

3.) 肥皂對抗摩腳:

通常新鞋的皮都比較硬且不靈活,所以常會摩差到皮膚,引起水泡。為了防止發生這種情況,可以用一塊肥皂在鞋內適當的位置擦拭,例如:腳跟。這使得鞋子的材質較滑順,較不亦摩差皮膚。

4.) 魔鬼沾對抗摩腳

不只是新鞋,太緊的鞋子也可能會造成水泡。就算沒有起水泡,擠壓和摩擦也會讓腳跟感到不舒服。

此時,可以使用魔鬼沾,將柔軟的那面,黏在鞋子鞋跟處。 

shutterstock/Brian A Jackson

5.) 冷水對抗過緊的鞋子:

將水裝進冷凍袋,並放鞋子裡,袋子裡儘可能的不要有太多的空氣,然後其放進冷凍庫幾小時,這方法會撐大鞋子且不會傷害到它們。 

pint2

6.) 鞋墊替代品:

如果你需要一個鞋墊,偏偏找不到,你可以用胸墊來取代鞋墊。

pint1

7.) 綁太緊的鞋帶:

當鞋帶綁太緊時,不必絕望的拿起剪刀。只要將繩子的一端盡量擰緊,以減弱柔韌性。然後,用力把擰緊的一端推進繩結裡,它可以克服繩結的摩擦力,從而製造鬆動。利用製造出的鬆動拉開繩結。推出了一些鬆動後,應該就能夠拆開鞋帶了。

shutterstock/Lara Barrett

8.) 小蘇打粉對抗吱吱作響的鞋子:

如果鞋子因為鞋內的濕氣而產生聲音的話,可以將鞋墊取出,灑下一層薄薄的小蘇打粉。

小蘇打粉會結合水分,進而防止吱吱聲。

pint8

9.) 皮帶當鞋把:

堅固的皮帶也適合當作鞋把的替代品。將穿孔帶的一端放入鞋中,現在,將腳放入鞋中,放入的同時慢慢拉出皮帶。你的腳將輕鬆舒適地滑入鞋內。

leather belt

10.) 用玻璃清潔劑清潔鞋子:

亮皮皮鞋看起來非常的優雅,只要清潔妥當,它們甚至可以當鏡子使用。如果你沒有適合皮鞋的清潔保護產品,可以用玻璃清潔劑來清潔你的亮皮皮鞋。

將玻璃清潔劑噴灑一些在鞋子上,然後用乾淨的布擦亮鞋子。玻璃清潔劑中的酒精將會清除難看的污漬和紋理。

shutterstock/nikkytok

有了這些提示,舊鞋將再次變得跟新鞋一樣,誰說一定得丟棄它們呢!

來源:

brightside,

ARD

回應

更多嘻報