讓變鈍的刮鬍刀片起死回生的小方法!

大部分消費者可能都已體會到一個現象:許多生活用品的製造廠商可能寧願把產品的生命週期設計的短一些,也就是更鼓勵我們使用拋棄式、常更換的產品,以利商機和利潤。 這種傾向更常見於我們每日都會用到的必需品上,就像今天的例子:刮鬍刀。男士們應該或多或少都體驗過使用不久,甚至是只使用一次,刀片就變鈍的便宜刮鬍刀吧?這種需要不斷補充、購買的刮鬍刀支出可能比我們想像的還驚人呢。今天這篇就要來分享一個小秘訣,教你延長刮鬍刀的壽命。

你所需要做的只是將刮鬍刀在牛仔材質的布面上刮幾次。注意刮的方向與平時刮鬍子的方向相反,拿著刮鬍刀朝離自己遠去的方向在牛仔布上往前刮出。刮鬍刀只需要稍微施力,輕壓在牛仔布上即可。

You Tube/ureviews

事實上如果用刮鬍刀以同樣方式輕刮手臂,也能達到類似的效果,注意這樣操作不會刮除毛髮,只是一個清理刀片的過程。但經實驗,在丹寧、牛仔布上實作的效果最佳。

You Tube/ureviews

為了證明這個簡單秘訣真的有效,有人拍了刮鬍刀刀片的顯微鏡細節放大照,比對在刮牛仔布前後有無差別。這是刮鬍刀刀片在處理之前的照片。

You Tube/ureviews

刀片在牛仔布上刮10次後,可以看到處理後的照片有很明顯的不同。

You Tube/ureviews

如果重複多幾次這樣的處理,刀片看起來幾乎就像新的一樣。灰塵微粒、短小的毛髮甚至是我們的皮屑都可以經由這個小技巧清理、移除乾淨。因為這些刀片間的微小縫隙容易藏汙納垢,才造成我們的刮鬍刀快速變鈍。

You Tube/ureviews

影片也有實際操作教學:

不論如何,這個小技巧不花錢又省時間,絕對可以幫助你的刮鬍刀起死回生。那些常常旅行,或經常使用便宜刮鬍刀的人們,現在有最好的方法延長刮鬍刀的鋒利效果!如果你身邊沒有牛仔布,也可以退而求其次,使用較粗糙的棉布或皮革。市面上當然也有刮鬍刀磨刀器,但知道這個技巧後,我們不需要再另外花錢投資這個品項了對吧!

回應

更多嘻報