10個工匠和花園技巧,實用集錦!

自己動手做,絕對是最有成就感的!從庭院盆栽到室內傢俱,這10個實用的技巧,分享給喜愛自己修補、整理和植栽的人!

shutterstock/me2724

1.)貓砂清油污

自己修過車的人都碰過一種困擾,惱人的機油一不小心沾上就很難去除。其實不管是車庫、倉庫或廚房,有嚴重油污的地方,下次不妨試試貓砂這樣東西!將貓砂灑在油污處,待其充分吸收後再剷除,重複此步驟直到油漬消失。你會發現那些難搞的地方好清許多。

shutterstock/Zoran Photographer

2.) 天然陷阱

為了保護你的庭院盆栽,這個天然陷阱可以助你阻擋蝸牛、小蟲和蛞蝓!混合1公升水、25g麥精、30ml酒精,液體應能倒入4個空的牛奶盒中。將牛奶盒蓋子打開,放置在盆栽附近,你就能捕獲許多小蟲了。

Facebook/Michael Christian Petersen

3.) 扳手和硬幣

如果發現扳手太大,無法調整至想要的開合尺寸,可以在兩側墊上硬幣,一樣能緊緊卡合標的物。

shutterstock/1599686sv

4.)橡皮水管

手鋸的刀片最難保存和貯放。下次你只需要剪一節粗口徑的橡皮水管,長度與刀片一致,然後將水管縱向割一條開口,就能作為實用的刀片套了。

shutterstock/StudioLaMagica

5.) 汽水罐

海灘搭天幕、沙地搭帳篷,一般的營釘根本撐不住沙地。這時候,汽水罐能幫助你。用刀在汽水罐中央挖一個小洞,將帳篷線穿過去,在罐子另一端打結固定,將罐子裡裝沙,罐子再埋入沙裡即可。

shutterstock/nofilm2011

6.) 螺絲起子換機油

換機油的時候如果沒有漏斗,很容易弄得一團糟。但如果手邊臨時沒有,其實一個螺絲起子就能派上用場。將螺絲起子對準洞口,讓液體沿著螺絲起子流下去,不用在那邊對準半天了。

shutterstock/wavebreakmedia

7.) 花瓶木炭

花瓶中的水只要經過幾天,就會發出臭味。這時候可以在水中擺上一塊木炭,就能輕鬆消除異味。花瓶裡的花擺久了,水中的微生物開始分解根莖,導致根莖開始腐爛,因而發出臭味。木炭能吸附這些微生物,減緩腐臭的過程。

shutterstock/thanongsuk harakunno

8.) 軟木塞開瓶器

牆上的膨脹螺絲(又稱壁虎、麻根塞)可以用軟木塞開瓶器去除。將開瓶器小心鑽入螺絲直筒內再拔出即可。

shutterstock/Jalisko

9.) 膠帶確定鑽孔深度

為了避免鑽孔過深,讓膨脹螺絲消失在牆面內,膨脹螺絲的長度應與洞深等長。為了測量更精確,下次你可以先將膨脹螺絲套入電鑽的鑽頭上,用透明膠帶貼在膨脹螺絲頂端處的鑽頭上,拿下膨脹螺絲,你就有個清楚的標記,知道電鑽要鑽多深了。

shutterstock/Shahril KHMD

10.) 空罐與灑水器

如果你的庭院有使用自動灑水器,可以用一個空罐子測量和控制每天的灑水量。只要放一個空罐在草坪上,你就能實際測量草坪每區域會得到的水量。

通常夏季,普通罐頭5公分深則水量已足。你可以適時關掉灑水器,不浪費多餘水源。

shutterstock/PEPPERSMINT

至少,春天來臨前,你有一些小妙計可以幫助你修整車庫、庭院和家裡!實用小知識,分享給大家!

來源:

ARD,

dagens

回應

更多嘻報