圍出不一樣:10招與眾不同的圍巾圍法!

時值秋季,太陽似乎還沒有要收斂的意思。不過,櫥櫃裡的絲巾、圍巾是否已經在蠢蠢欲動了呢?很快,它們或許就能派上用場了!這12招圍巾圍法學起來,讓你的配件穿搭更吸睛:

1. 無限環繞之圍脖式

將圍巾的兩端打個結綁在一起,形成一個圓圈圍脖!繞兩圈,讓其自然垂墜在胸口,是經典又好用的圍法。

2. 基本圓圈

另一個簡單但優雅的圍法:繞一圈在頸部,圍巾一端穿過頸部的圈。兩端下襬置於胸口。這個圍法適合較薄的圍巾,可取代脖頸處的首飾或裝飾品。

3. 披肩式

想要雙臂保暖,那就來個披肩式。有時候,一條溫暖的圍巾就能頂得上一件外套。

4. 歐式圍法

圍巾對半摺,繞在脖子上,圍巾尾端穿過頸部另一側的洞口。紮實保暖,走一種歐式知性風!

5. 蟒蛇圈

蟒蛇圈圍法讓穿搭焦點集中在頸處。如果覺得頸部、胸口空空,可以嘗試這種圍法。

6. 瀑布式

瀑布式則將裝飾範圍延伸到胸前。如果你的上衣樸素,可以用瀑布式圍法增添一點創意。

7. X式圍法

如果圍巾長度太長,可以採用X式圍法。兩端各穿過頸部一次,也可讓圍巾更紮實地圍在頸前,不易因風或移動而滑落。

8. 魔術圍法

這也是一個低調中帶點花樣的漂亮圍法,看起來像兩個圈疊在一起。為穿搭增添一點變化!

9. 鑰匙結圍法

鑰匙圈圍法適合喜歡短版式樣的人。圍巾末端不會在腰間晃來晃去,看膩長圍巾穿搭的人可以嘗試。

10. 假結

這個圍法需要你的「一隻手」特別幫忙。手腕上繞一個結,手腕上繞一個結,圍巾另一端再穿過那個結。詳細步驟可參考影片說明。這個假結圍法也是休閒生活風格的好搭配

11. 辮子圍法

別擔心,你並不用真的編什麼辮子,只是胸前打出看似辮結的花樣。給喜歡小花俏的你一點參考。

12. 兔耳朵

名字比成果更高調的一種短版圍法。打結後,圍巾兩端長度不同,增添活潑的風采。

現在,你每天都能嘗試一種新圍法,讓圍巾搭配也能變得一點都不無聊!

回應

更多嘻報