10個主要人們離婚的理由

當兩個人決定攜手共度下半輩子時,沒人會希望離婚。儘管如此,世界各國的離婚率還是年年升高。

gzhj

究竟,導致離婚的原因是什麼呢?

1. 缺乏溝通:

許多夫妻並肩生活,但卻沒有真正的相互溝通。分享共同興趣或與對方進行真誠的對話,對大部分的夫妻來說是罕見的。相反的,丈夫喜歡和朋友出去喝酒,太太則是把時間和精力放在孩子身上。危險的是:一對夫婦若沒有一起成長,分開的機率將大大提升。

2. 對財務有不同的意見:

如果認為「麵包」不重要,「愛情」才是最重要的,那麼這段感情也可能會走向分開的結果。畢竟金錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能!此外,如果從一開始兩人的金錢關念,差別很大的話,未來對金錢的分歧意見亦可能會導致婚姻的裂痕。

3. 不是因為愛而結婚:

Pixabay

不管是因為帶球結婚還是媒妁婚姻,如果愛情不是主要結婚的原因,那麼當未來情況變得艱難時,通常會驗證夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛,這句諺語。

4. 不斷嘮叨:

當然,時不時的少許嘮叨可以幫助改善了解彼此的關係。但如果嘮叨接踵而至,則是會發生相反的情況:受到批評的人可能不再感到受到重視,久而久之,可能會這對夫妻的分開。建議把重心放在伴侶的優點,且不要吝於讚美對方。

5. 缺乏親密感:

很多夫妻的離婚原因,不外乎是這一點。與伴侶的精神層面感受和聯繫當然非常的重要,但身體上的親密關係也是保持婚姻健康和強壯的重要之一。如果和伴侶的性關係不好,很可能會導致一場災難。試圖坦承的與伴侶討論彼此的願望,並找到方法來保持吸引力。

6. 不忠:

uti

不忠絕對是離婚的頭號原因,但這並不令人驚訝,尤其在現在的社會中,道德觀逐漸減弱,加上許多的誘惑,導致許多人無法抵抗誘惑,而對另一半不忠。但在這種衝動下行事,在大多數情況下會造成無法彌補的傷害。在到達這階段之前,請嘗試調整彼此之間的關係,避免不忠這件事的發生。 

7. 中年危機:

中年危機主要發生在40-50歲(主要是男性)。通常在這年紀的人,已經完成了想要的職業生涯,孩子們也離開了家庭,霎那間,他們失去了人生目標,開始對未來感到恐慌,並希望再次感到年輕和活著。這心態往往會導致不忠,進而離婚。但另一個原因,也可能是由於生活方式和/或新價值觀的改變。 

8. 嫉妒對方的社群媒體

最近的研究表明,社群媒體平台,特別是Facebook,對尚未「成熟」的關係會產生不利的影響,這意味著若一段關係尚未持續三年或更長時間,社群媒體所引起的嫉妒和不信任感,將會高於交往已久的伴侶。

9. 情感和身體上的虐待

zui

尊重在任何關係中都是必須且重要的。若是伴侶無法尊重你,甚至有了家暴(不管有形的還是無形的),應立即尋求幫助。 

10. 精神問題:

賭博成癮、酗酒問題、憂鬱症和其它精神疾病都會成為關係中的巨大負擔。因此,心理精神問題決不能掉以輕心,不僅是為了彼此的關係,還有當事者好。親屬應鼓勵該人尋求醫療或心理幫助。然而,除非當事者自己想要變得更好,否則治療效果通常不會很顯著。 

雖然導致離婚的原因往往不是單一各點,或是單方問題,但這並不意味這婚姻一定得以離婚來告終。注意警告標誌,並儘早進行改善。離婚很少是愉快的經歷,且可能會導致孤獨和失敗的感覺,經濟損失與孩子的關係不好...等。在事情變糟前溝通、聆聽和改變,也許離婚率這個令人生畏的統計數字有可能會出現轉機。 

回應

更多嘻報