11個花盆和花瓶的小技巧

無論是室內還是室外:花都是令人賞心悅目的「風景」。但別忘了,花瓶或花盆亦同樣的重要。這邊提供了一些如何有創造的設計花瓶和花盆的興奮想法。完成這些DIY,你會為自己打滿分:

1.) 水泥擺飾瓶

家裡的擺飾某種程度上也顯示出主人的風格和喜好。如果每個人都住在標準化的空間、一致的擺設、同樣的設計下,想想也覺得恐怖。 為了讓家裡更生動、擁有更別出心裁的裝飾,來試試這個工業風手工藝吧!完整作法請見這裡

2.) 小仙子的新樂園

在大多數情況下,破碎花盆的新家只有一個地方:垃圾桶。 但它的命運不一定要以這種方式結束!下一次,若你有破掉的花盆,你可以嘗試將其變成一個奇妙迷人的裝飾品。就是這樣..

3.) 室內香料園

廚房裡永遠都沒有足夠的新鮮香草。空間又不夠,該怎麼辦?解決方案是:疊疊樂。您的新室內香料園不僅可以豐富食物,還具有吸睛的裝飾性。

4.) 創意手拓

完整作法請見這裡

5. 到 7.) 舊瓶變新瓶

家中的某個角落,是否已經被許多玻璃瓶給佔據了?別急著丟掉,你可以將它們變成美麗的花瓶。別以為只是把花插進去就好,這3個技巧,可以讓這些佔位的舊玻璃瓶變成別出心裁的花瓶。

8.) 毛巾花瓶

完整作法請見這裡

9.) 自動澆水盆栽

每個家裡有擺放植物的人,一定有過這樣的狀況,因為有事,不在家裡一陣子,也許兩三天,也許一星期,當回家時,一開門,看到的是干枯、垂死的植物正在哭泣的歡迎你!有些人可能會頑固地堅持認為這些植物幾乎沒有死亡,它們會再度復活的,於是馬上「補」給它們大量的水,但往往還是救不活它們。

這裡提供一個小竅門,能夠解決這種困境。無論你是否在家裡,你的植物將會一直有水喝,並保持新鮮

10.) 迷你蠟燭暖氣

這個花盆的想法與鮮花或綠色植物沒什麼關係。但它有另一個特殊的小功能:保暖

  1. 如果房間沒有冷風灌入,但還是溫暖不起來,不妨考慮這個迷你蠟燭暖氣。首先,將螺帽套上螺柱,蓋上墊片,再由外向內將其穿過大陶花盆底部的洞。花盆內部在扣上一個螺帽和墊片,把小陶花盆放入。小花盆內先放入墊片,再鎖上最後一個螺帽。
  2. 將兩個多孔磚平行放置,中間夾一個小盤子。花盆倒置在磚頭上,位於盤子正上方。點燃兩個小蠟燭,放在盤子中間。你會發現,迷你暖氣周圍的溫度上升許多!
  3. 如果想要暖氣效果強烈一點,也可多點一些小蠟燭。

注意!花盆會變得很熱要心心。且一定要有人在場,千萬不要讓蠟燭單獨燃燒。還有易燃物品應放置在安全的距離。 

11.) 花盆兒童

它們看起來很可愛,花盆裡的兒童並排坐在陽台上。這裡有完整的作法說明

有了這麼多的靈感,你不僅可以美化自己的家,還可以為朋友準備好禮物。因為DIY的心意遠遠超過於購買!

回應

更多嘻報