9種天然方法,改善毛孔粗大的問題

毛孔粗大是一個常見的美容問題。由於皮脂腺的阻塞,導致皮膚毛孔變大,破壞了均勻的膚色。 雖然造成的主要原因是遺傳。但有時,不健康的生活方式(例如:吸煙、飲酒或營養不良),荷爾蒙的變化(例如:懷孕期間)或環境的影響(例如:紫外線輻射)也被視為原因。

dsfds

若你有此問題,不必煩惱,下面提供了9個解決方法,試試看吧:

1.) 杏仁面膜:

杏仁不只富含維它命和礦物質,還有可以加強皮膚的保護膜,進而防止粉刺產生,並提供水分。 

將一把杏仁放入杯中,用杵碾碎。然後,加入3湯匙的水,混合攪拌成厚糊狀物。接著,用畫圓圈的方式將杏仁面膜按摩在臉上,並靜置20分鐘。最後,用溫水沖洗。每週重複此步驟兩次。 

2.) 小蘇打粉:

gzuhj

小蘇打粉這個多功能的白色粉末,因具有抗菌和抗炎作用,故不僅可以善毛孔粗大,而可以舒緩痤瘡。

將2湯匙小蘇打粉和2湯匙的水混合攪拌,並按摩到皮膚上,靜待20分鐘後,用冷水沖洗。 

3.) 蜂蜜面膜:

蜂蜜具有強大的抗菌和抗炎作用。因此,它也可以幫助防止毛孔粗大。

將2湯匙蜂蜜與2湯匙燕麥片混合攪拌。然後敷在臉上和脖子,靜待15分鐘後沖洗乾淨。完成!

4.) 雞蛋燕麥去角質膏:

此面膜可以將皮膚多餘的皮脂,恢復到正常水平。雞蛋中的蛋白可以使皮膚變得更加健康。檸檬汁則可以幫助粉刺減少並去除多餘的皮脂。

將蛋黃和蛋白分開,然後將蛋白打發,並加入2湯匙檸檬汁與2湯匙燕麥片,攪拌均勻。均勻後,將其塗抹在臉上再用溫水沖洗。

5.) 乳清面膜:

uzgi

乳酸可以除去死皮細胞,蛋白質和抗氧化劑則可以減緩皮膚老化的過程。 

將乳清塗滿全臉,20分鐘後洗掉,你會立即看到毛孔已不再明顯。

6.) 礦物泥面膜:

礦物泥具有抗炎作用,可以吸收多餘的皮脂,使粉刺和痤瘡沒有機會。

將蜂蜜、水和礦物泥活混合攪拌,然後將其塗在臉上,靜待30分鐘再用冷水沖洗。

7.)番茄面膜:

番茄富含鉀,具有提煉皮膚的作用。此外,番茄汁能舒緩肌膚,使舒緩發紅狀況。

洗完臉後,用棉花球將一些番茄汁抹在臉上。 

8.) 木瓜面膜:

Pixabay 

木瓜含有豐富的礦物質,例如:鉀和鎂。還有大量的維它命,例如A、B和C。所以它不僅可以幫助抵抗較大的毛孔,還有黑頭粉刺。

將木瓜敷在臉上,靜待15分鐘後洗淨。

9.) 黃瓜面膜:

黃瓜含有豐富的水分,以及可更新皮膚細胞的酶。它們不只可以防止皮膚發紅乾燥,還可以防止油性皮膚出油過多。

將黃瓜搗成泥,然後與2湯匙的玉米澱粉混合攪拌,並將其塗抹在臉上,靜待15分鐘。洗淨後,應該塗抹一層保濕霜。 

一般的注意事項:為了防止毛孔變大,建議每天使用溫和的洗面乳清潔皮膚兩次,然後用保濕霜/乳液。如果上述方法沒有幫助改善,建議詢問皮膚科醫生。

回應

更多嘻報