6個肝臟中毒的跡象!

速食、糖、藥品、酒精..等的毒素,都得靠肝臟經常其從體內釋放出來,所以肝臟對身體的排毒是非常重要的角色。 它也會產生膽汁減少脂肪,甚至有能力複製受損或手術中去除的區域。理論上講,人類只需要三分之一的肝臟就可以生存!

sdf

然而,它也是最不容易發現出問題的器官!因為肝組織對疼痛不敏感,所以不易察覺到不適。因此,如何自我發現肝臟出了問題,是個非常重要的知識,很多肝病輕度時不及時治療,久而久之就會發展為嚴重的肝臟疾病。大家都知道所有的疾病都有其症狀體現,那麼肝病的症狀表現是什麼呢?

若身體出現下面這6個症狀,表示你的肝臟可能有藏毒:

1.) 過敏:

sdf

如果平時不是容易過敏的人,突然間變成「過敏體質」,那麼請注意肝臟的健康!

肝臟會產生抵禦過敏原的抗體,但當肝臟有毒素,開始「罷工」時,身體對於一些過敏原的抵抗能力就會減弱,大腦就會通過產生組織胺來反應,當太多的組織胺較長的一段時間積聚在身體內,就會有過敏症狀,如頭痛、瘙癢和暈眩等。

2.) 口臭:

口臭可能是肝功能出現了障礙。若持續的口臭,且聞起來有點甜味,請尋求醫生的診斷。

3.) 不明原因的體重增加:

你都攝取健康的飲食,但體重卻一直增加?這有可以是肝臟無法正常的工作。當肝臟不能及時將毒素排出體外,這些毒素就會儲存在脂肪細胞中,易堆積在腹部,體重就會持續增加。

4.) 痤瘡:

asf

荷爾蒙痤瘡通常是由過多的睾酮所引起的。如果肝功能受損,睾丸酮不能再正常的分解,將可能會導致睾丸激素過剩,除了痤瘡外,還可能會導致掉髮或體毛過多。

5.) 慢性出汗:

功能受損的肝臟,排泄毒素是非常的困難。因此你的身體會變熱,接著這些熱量將會散發到其它的器官。你的身體為了抗至這熱量,將會自動的增加汗水,使身體涼爽。

6.) 慢性疲勞:

Pixabay

慢性疲勞是肝臟出現問題的最常見症狀之一。身體裡的毒素破壞了肌肉的正常代謝,進而產生疼痛和疲勞感。不只如此,這些累積的毒素還會對身體的免疫系統造成影響,久而久之,會產生低落、抑鬱、易怒..等的情緒病。

如何自我替肝臟解毒?

不外乎的,運動、健康均衡的營養和戒酒,是對身體健康的3大法門。此外,還有多喝水。喝水可以幫助人體排出更多的毒素,喝水的時候加點蒲公英根、雛菊、薑黃或水飛薊,可以更加的幫助肝臟排毒。青色食物也可以多吃。青色食物可以通達肝氣,達到很好的疏肝、解鬱、緩解情緒作用,推薦青色的橘子或檸檬,連皮做成青橘果汁或是青檸檬水,直接飲用即可。還有要多補足礦物質,飲食中多多補充護肝的元素,比如鎂、鈣、鉀、鋅、硒和錳等,補充比平時更多的維它命及礦物質,可以活化肝臟功能。

 

最重要的是:熬夜是肝臟健康的大敵,所以日常要合理的安排休息時間,不要做「夜貓子」!如果你出現了上述的跡象,請立即請醫生檢查。 

回應

更多嘻報