2合1:如何製作可翻轉的毛絨娃娃。

你的孩子不能決定要買貓頭鷹還是企鵝的絨毛娃娃時?你該怎麼辦?這裡不會說服你同時購買,而是會示範,如何用一個價格獲得兩個娃娃的DIY方法。  

所需材料

  • 3雙不同顏色的襪子
  • 填充棉花
  • 4顆黑色有孔的珠子
  • 棕色和黃色毛氈
  • 黑色和粉色的色粉筆
  • 定型噴霧
  • 塑膠瓶 (0,5 公升)

作法:

1.) 將第一隻左腳襪子(這裡是藍色)套進塑膠瓶上。

2.)襪子上滴上熱熔膠,然後黏上填充棉花,每顆填充棉花一滴熱熔膠就足夠了。此外,你不需要將填充棉花覆蓋住整隻襪子。

3.) 現在拿隻左腳的灰色襪子,將其翻轉,並套進有著填充棉花的藍色襪子塑膠瓶上。

然後將塑膠瓶從襪子裡取出。

4.) 將沒有填充棉花部分的襪子剪下。建議一隻一隻剪。

5.) 將兩隻襪子的邊緣縫起。

6.) 切下第三隻襪子的前段(此處為白色),並將兩面分開。

7.) 其中一面縫在灰色襪子上。

8.) 將白色襪子的其餘部分,剪成一個數字8的形狀或2個相鄰的圓圈,並將它們縫在剛剛縫製的白色襪子上方。(請參照影片)

9.) 然後,在每個圓圈中間放置一顆有孔的珠子,並將其縫合,當眼睛。

10.) 在氈針的幫助下,將棕色毛氈搓成一個喙狀,然後仿照影片中示範的縫製。

11.) 小刀刮掉一些黑色色粉筆,然後利用棉花棒,將其塗抹在眼睛下方,以及腹部處塗抹三小條。

噴上定型噴霧,等待5分鐘使其乾燥,然後翻轉藍色面,進行下一個設計。

12.) 藍色面的設計與灰色面類似。將白色襪子縫上,就像腹部一樣。

13.) 在上方縫上黑色有孔珠子,當眼睛。

14.) 利用氈針將黃色毛氈,搓出一個喙狀,並將其縫製在適當的地方。

15.) 用一些粉色的色粉彩,給企鵝紅潤的臉頰。最後,噴上定型噴霧器。

現在,你同時擁有貓頭鷹和企鵝的毛絨娃娃,你只需要翻轉它。

與往常一樣,可以根據自己的喜好選擇襪子和毛氈的顏色。例如,粉紅色的襪子和黑色的喙感覺可能會變成火烈鳥,發揮你的想像力吧!

回應

更多嘻報