8個小技巧擺脫嗡嗡嗡的小害蟲

人人愛吃水果,水果對人體有許多好處 ,但不幸的是,水果經常帶來一個副作用:吸引果蠅拜訪。 為了避免這種情況,水果應該快速食用,果皮包好丟棄。

但如果這些小蟲害已經大舉入侵家中廚房,那麼在不採取化學戰的情況下,不妨試試用天然的方式趕走它們。

flies

1. 水袋:

首先,這裡有個秘訣來嚇唬所有昆蟲:將一個裝滿水的水袋掛在門上。許多昆蟲具有強烈的視覺感應,牠們會被水中的反射所激怒,這樣可以防止牠們接近廚房。

pouch

2. 絕佳的經典:

為了擺脫果蠅,值得信賴和嘗試的方法是水、醋以及餐具洗滌劑,將這三樣東西混合在碗中。醋的味道會引誘果蠅,然後,洗滌劑會讓它們無法滯留在水面上,最終牠們將會被淹死。

classic

3.嗅覺戰:

果蠅亦有敏銳的嗅覺。某些氣味對牠們來說是厭惡的。這些味道會將牠們驅離,例如:薰衣草,番茄和丁香的葉子。在廚房周圍放置這些植物,果蠅將會自發性離開。

nasal warfare

4. 假牙清潔劑:

用於假牙的清潔劑氣味也與上述味道一樣,果蠅並不是很喜愛。將一片清潔劑溶解在一杯水中,並將其放在水果旁 - 再見臭蟲!

dentures cleaner

5. 蛾陷阱:

蛾也是不受家裡歡迎的拜訪者之一,尤其對衣服而言,因為有些種類的飛蛾會蛀蝕衣物。市面上販售捕捉蛾的陷阱也可以捕捉到果蠅,你只需要把一塊水果放在陷阱裡面。這些果蠅和飛蛾將會被誘捕。

moth traps

6. 漏斗陷阱:

對於另一種果蠅,你需要的是一塊玻璃、一張紙、一塊膠帶和一些水果。

將水果放入玻璃杯中,然後將紙張捲成漏斗狀,並使其保持形狀的放在玻璃杯上,如有必要,可以用膠帶黏在玻璃杯和紙張之間的間隙,這樣將使果蠅不能從側面逃出。果蠅會被玻璃杯中的果實所吸引,然後通過漏斗飛入玻璃杯中,但這條路是不歸路,牠們將無法找到出路。

funnel traps

7.小孔,大結果

這方法的背後的原理和方法2相同,但有一些不同的變化。將葡萄酒倒入玻璃杯中,然後包上保險膜,並用叉子刺孔,一旦果蠅上當後,將無法再找到出路了。

hole

8. 赤藓醇(Erythritol)

赤藓醇或稱赤藻糖醇,是一種存在於葡萄、梨子等果實或醬油、味噌、清酒等發酵食品中的天然糖醇,具有砂糖60-80%的糖度,它是由葡萄糖發酵而成。幾乎不含熱量,且不對人體構成危險 ,所以經常被用作糖的替代品。赤蘚醇對於果蠅來說跟糖一樣,牠們無法抵抗這誘惑,另赤蘚醇對牠們來說是一種毒藥,一旦牠們吃了赤藓醇,牠們將會死亡,故赤蘚醇是一種天然的殺蟲劑。

erythritol

在潮濕悶熱的夏季,蟲子開始不斷入侵我們的家園,上述這些技巧可以幫助你擺脫許多蟲子,包括討厭的果蠅。 但一旦解決了蟲害,一定要保持廚房清潔,並盡快吃完過熟的水果,以避免同樣的問題再度發生!

 

來源:

eatsmarter

回應

更多嘻報