5件在經期飲酒對身體的影響

許多女性都飽受過經痛與情緒的波動。導致經痛的原因有很多,酒精也是其中一樣。只是,大多數人的人都忽略了這一點。

看完下列的原因後,你將會發現,不僅在懷孕期間需要戒酒,月期也需要!

 

Ein von @mnky_91 geteilter Beitrag am

1.)情緒波動

由於激素改變,大多數女性在這段時間,都會受到情緒大幅改變的影響,一會心情好,一會心情低落。如果加上喝酒,情況將會更加的惡化,因為酒精可以促進雌激素的產生。當雌激素增加,女性將變得更加易怒,情緒變化更難以預防。

pin1

2.) 疼痛

前一晚喝酒,隔天腹部痙攣將會顯著的增強。

然而,無論是否有飲酒,若長期遭受劇烈經痛,不管是誰都應該馬上看婦產科,尋求諮詢。因為最壞的情況下,有可能是子宮內膜異位症等嚴重的疾病。

pin1

3.)不規律的經期

女性月經的週期平均是28天,幾天的偏差完全正常。但是,如果有飲酒習慣的人,週期可能會是異常不穩定的。因為如上提及,酒精會讓雌激素的增加,導致週期的改變。

當然還有其它原因會導致週期的不規律,例如:壓力,腹部炎症或囊腫..等。如果有任何疑疑,請立即諮詢婦科醫生。

pin1

4.) 食物的渴望

在這段時間裡,許多女性根本無法將手指離開巧克力,蛋糕..等,這是黃體激素濃度變化所致。 在排卵後,黃體激素會逐漸增加直到身體確定自己並未懷孕,濃度才會突然下降,直到經期將要展開,黃體激素與雌激素的濃度都會降到低點。黃體激素是「鎮定型」的荷爾蒙,而雌激素與其相反屬於「刺激型」荷爾蒙,而在經期前身體需要另一種能幫助「鎮定身體」的來源。食物正是促進鎮定效果的最佳食物。但在經期前應避免飲用酒類與咖啡,因為此類飲料會加劇各項症狀。

pin1

5.) 經前綜合症(PMS)

月經期間飲用酒精會引起荷爾蒙的改變,進而導致的經前綜合症。除了上述症狀外,還會有乳房脹痛、頭痛和憂鬱..等。

所以在這段時間內,完全避免酒精似乎是值得的。不需要為了一時的口慾,帶來長期身體的不適。

來源:

wunderweib

回應

更多嘻報