12個鵝卵石創意,這樣裝飾你的家

鵝卵石總讓人想到粗糙的岩岸海灘。這些來自大自然的樸實藝術品,是不是讓你有淨化沈澱的氣氛?如果想讓家裡也帶點清新古樸的調調,快來參考下面幾個裝飾點子!你只需要一些小石頭,就能有多種變法和巧思!

flickr/Whimzelicious

鵝卵石其實也能在網路或園藝店面購買,當然,能從戶外搜集回來就更有意義了。

1.) 小燭台

這個童趣十足的小燭燈,製作起來很容易。你需要:

  • 一塊大型、平坦的石頭和幾塊小型圓形鵝卵石
  • 熱熔槍
  • 壓克力顏料
  • 小蠟燭

大型平坦的石頭當基底,用熱熔槍將小鵝卵石排一圈黏在邊緣。熱熔膠乾了後,可以在石頭上用壓克力顏料畫眼睛、鼻子或各種圖騰。中間放一個小蠟燭,你的自製石頭燭台就完成了。

pinterest

2.) 石頭地毯

這種「鵝卵石地毯」塑造大器的氛圍,最能讓人放鬆壓力。你需要的材料有:

  • 一塊氈墊、踏墊
  • 快乾膠
  • 圓滑的小鵝卵石

用快乾膠將鵝卵石一一黏在氈墊上即可。記得鵝卵石不用規則排列,但需要緊密覆蓋氈墊範圍,並確保其高度相同。也可以使用熱熔膠黏合。

curbly

3.) 地墊

下雨天出門、回家最惱人,鞋子溼淋淋地踩進踩出,這時候有個可以放雨靴、鞋子又美觀的地墊就太完美了!一般的塑膠防水地墊當然很實用,可惜不太美觀,這時候不如強力膠黏一層鵝卵石,自製鞋子地墊,不但新奇有趣,鞋子上的泥沙塵土也更容易脫落。

pinterest

4.) 衣服掛勾

用石頭也可自製掛鉤,還可拿來掛溼衣服和浴巾。你只需要幾片木板、幾根木棍,選取較平坦的石頭黏合,家裡也能添加一點樸實魅力!

apartmenttherapy

5.) 櫃門把手

同樣的想法,鵝卵石也能製成櫃子或壁櫥門的把手。每個把手都變得獨一無二!

dicoro

6.) 廚房石牆

石頭牆面一直是許多人的夢想,可惜這個工程較為浩大。如果想要自行加工,其實也沒有問題。你需要:

  • 白色的馬賽克專用膠
  • 抹刀
  • 尺寸形狀相似的大量鵝卵石

用抹刀將磁磚粘合劑均勻塗抹,將小鵝卵石小心排列黏合。磁磚粘合劑乾燥後會變透明,你的石牆一樣可以美觀清晰。可以試著在自己心儀的小片牆面改造一下喔!

usefuldiyprojects

7.) 浴室地板

許多人都認為踩在石頭上的感覺特別好。特別是這種防滑的鵝卵石地板。如果家裡有裝修計畫,浴室的建築工程不妨考慮一下鵝卵石吧。

nx2

8.) 牆面

如果用鵝卵石做整面牆的成本太高,你也可以選擇替換單一磁磚。這樣的設計牆面也別有風味。

carlaaston

9.) 杯墊

這個杯墊有個優點,可以讓保溫效果延長一些,你的茶壺或茶杯不會太快冷卻!

將鵝卵石鋪在烘焙紙上,排出想要的形狀,在每顆鵝卵石頂部塗滿密封膠,將矽膠墊或氈墊輕壓在石頭表面上,待膠乾後翻過來,移除烘焙紙,將墊子剪裁成想要的形狀即可。

decoist

10.) 餐墊

同樣的概念也可以製成餐墊,將碗盤擺在上面,食物都優雅了起來。

marymoulden

11.) 裝飾瓶

如果真的很懶,還有最簡單的一個裝飾招數。將鵝卵石放進玻璃瓶底,上面擺一根蠟燭,放在桌上也很有氣氛。

decoist

12.) 防塵墊

防塵墊不一定要很醜。除了將氈墊換成橡膠墊外,製作過程跟石頭地毯一樣。

hometalktattooedmartha

正如以上的點子們,石頭們也是有許多裝飾用處!只不過,可得準備好,你需要的石頭數量可能不少呢!有沒有激發你一些「石化」靈感?

回應

更多嘻報