10個幫助絕望父母的新招數

養小孩不是一件容易的事,更是一件花大錢的事。所以今天要針對小朋友的日常生活,提供10個小竅門和技巧,藉以減輕父母親的負擔。

1.) 如果孩子無法正確的握筆,請給他一張紙,並以和無名指和小指握住紙張,藉以訓練握筆的姿勢。若是紙張掉落,代表姿勢不正確。 

pint6

2.) 當孩子已經大到會用到許多插座時,可以將插座放進盒子裡,然後鑽個孔,讓電線出來。

3.)用熱熔膠在孩子的鞋子上,寫下他們的名字。這樣不僅幫鞋子貼上標籤,也可以變成防滑鞋底。

pint2

4.) 雞蛋盒是個很好的水彩盤替代品。每個洞,可以有不同的顏色。此外,盒子上的小孔也可以插放水彩筆。

5.) 如果孩子手指畫的顏料用光了,怎麼辦?別擔心,可以用刮鬍泡沫來代替。只要在刮鬍泡沫裡滴幾滴食用色素。與手指畫顏料相比,刮鬍泡沫​​更容易洗掉。

6.) 若家中的孩子,是具有創意的畢卡索,喜歡隨性到處亂畫畫。可以將他們放到浴缸裡,盡情地畫。好處是,只要開水龍頭,馬上清潔溜溜。

7.) 如果孩子還太小,可以利用洗衣籃當澡盆,放些玩具,既安全又有趣。

pint7

8.) 個孩子都會經歷過探險的階段,此時可以將一些小東西,黏在木板上,這樣可以讓孩子更廣泛的探險和玩耍。

imgur/teachezofpeachez

9.) 即使公寓裡的空間很小,也可以通過簡單幾顆球和洗衣籃來創造一個球池。

 

Ein Beitrag geteilt von Lucy Finnivan (@lyowce) am

10.) 為了防止嬰兒車的輪子在雨天後變髒,可以在輪子上裝上浴帽。

 

Ein Beitrag geteilt von Katy (@_what_katy_did) am

有了這些提示,相信可以減輕一些父母的負擔和時間。

回應

更多嘻報