DIY:將4塊木棧板變成溫馨的沙發

在歐洲,用木棧板DIY傢俱是最新的潮流。不只因為木棧板的費用很便宜,還有它的多變性。這邊就要介紹一個DIY範例:將4個老舊的木棧板升級變成一個舒適的沙發,不管是室外還是室內都非常適用。

1.) 首先,將第一個木棧板的各個部件完全拆卸。稍後將需要這些。然後將第二個木棧板的各個部件依樣完全拆卸。接著將拆卸下來的木板(第一個和第二個),無縫隙的釘回第二個木棧板。

2.) 另外三個木棧板重複上述步驟(一樣利用第一個木棧板拆下的木板)。然後用砂紙將所有木棧板磨平滑。現在,其中一個完整的木棧板鋸成兩半。將其放在另一 個完整木棧板的座右兩側,沙發的雛形已經出來了。

3.) 將第四個木棧板切割成兩部分(如下圖所示)。只需要較寬的部分,它將會是座椅。

4.) 在當靠背的木棧板上釘上2塊木條,兩個側板亦各釘上一塊木條,最後將當座椅的木棧板掛上,固定好。

5.)在沙發上方,各釘上一塊木板。現在是時候,發揮創造想像力了。例如:塗上喜愛的顏色,放上喜愛的抱枕...等。

無論是在花園、陽台還是客廳,這個沙發不僅便宜,還很吸睛。

回應

更多嘻報