不再爆箱:6個實用的行李收納招數學起來!

東西塞到爆滿,一屁股坐在行李箱蓋上,就是無法關起來?不管你是長途旅行,還是南下北上回趟老家,空間不夠的行李箱總是讓人抱怨連連!快來看看這6個行李收納妙招,幫助你省出更多空間,行李看起來井井有條!

1. 羽絨外套收納

冬季出遊的時候,最擔心的就是羽絨外套要怎麼塞進行李箱裡。善用小收納袋,你再也不用擔心外套「爆出來」!將外套袖子交叉於胸前,領口處往下摺、下襬網上摺,然後橫向捲起來,把空氣擠出去,放進小收納袋裡。這樣放在行李箱中,乾淨、整齊又不佔空間!

2. 襪子收納

相信很多人都知道這招,襪子相疊捲起來塞進鞋內,跟著鞋子一起收納最省空間,還可以充作鞋撐,避免鞋子變形!

3. 浴帽變鞋袋

何必特別買專用鞋袋?出國的時候,浴帽就能幫你收納鞋子!鞋底相對合在一起放進浴帽內,這個簡單收納包絕對讓你稱心如意!可以隔絕灰塵髒污,又易拿取收放。

4. 長袖衣物摺法

再分享一個旅行收納必備技能:長袖衣物的終極摺法。衣服左右兩側往中心摺三分之一寬度,袖子與衣擺平行摺放,衣服底部往上摺一小部分,形成一個開口。衣領處往下摺,捲入開口內。衣服可以變成一小包,還不會輕易散開。詳細步驟可參考影片說明。

5. 善用舊絲襪

舊絲襪別丟,它們也能成為行李收納好幫手。取長度大約25公分的薄絲襪,將底端腳板處剪掉。較蓬鬆的毛衣攤開來,衣袖向內交叉,從領口處往下摺三摺,側邊捲收起來,用絲襪段套上。這樣可以幫你爭取最大的行李空間。

6. 塑膠手套

拋棄式塑膠手套也能派上神奇用場。如果你有許多筆形化妝品或刷具,可以放進塑膠手套的手指洞裡再捲起來收納。這樣分門別類,一眼就清楚明瞭,也可以避免刷具互相污染。

觀賞下列影片,瞭解詳細步驟:

行李不再亂七八糟,更不用為了找某樣東西,在行李箱裡翻得滿頭大汗。旅行心情指數,直線上升!

回應

更多嘻報