老奶奶的偏方:用這些秘方來消除疼痛。

現今,幾乎每種疼痛都有藥物可以舒緩不適,導致許多人沒有想到,嘗試用無化學方法來舒緩不舒服。

這邊有七個老奶奶介紹的民俗療法,很多都是家裡唾手可得的材料喔。

1.) 胃灼熱

 

Ein Beitrag geteilt von JAN GEMS (@jan_gems_007) am

現在有許多產品可以預防胃灼熱和噁心感。但若想省錢又不使用化學藥物的人,可以試試看:蘋果醋。蘋果醋可以抵抗喉嚨中的細菌,這些細菌會增加灼熱感。

提示:為了除去喉部和胃部的酸液,可以將醋和水等量混合,並在每餐前喝幾次或用它漱口。

2.) 舒緩腳部的不適

在晚上只想要享受一個美好的足浴,不只清潔還有讓腳放鬆。為了達到最佳的效果,請在添加一種非常特殊的成分:漱口水

提示:只要在水中加入一蓋子的漱口水,不僅可以讓疲憊的雙腳感到振奮,還可清除細菌。經常使用這種漱口水足浴的人,可以防止腳臭..等感染。

3.)蚊蟲咬傷

pin1

為了減輕蚊蟲咬傷的瘙癢和燒灼感,可以簡單的將水與少許小蘇打混合攪拌,使其成糊狀。然後敷在被咬的地方,重複此方法,直到瘙癢和燒灼感消失。如果疼痛和瘙癢感變得更強,請務必尋求專業的醫療。因為那很可能不是無害蚊蟲所造成的。

4.) 小傷口

許多人已經知道,感冒期間將蜂蜜作為藥物,可以加快康復速度。但很少人知道,蜂蜜也可以用在外傷。蜂蜜擁有對人體具有癒合和抗菌作用的乳酸菌,所以亦可加速開放性傷口的癒合過程。

提示:使用野蜂蜜是最佳的方式,將其薄薄地塗在傷口上,將有助於結痂的形成,有助於再生。

5.) 曬傷

炎炎夏日,常常一不注意就曬傷了,在這種情況下,不一定總是要使用曬後乳液..等的商品。你可以泡杯紅茶,解渴順便鎮定煩人的肌膚。因為紅茶中的丹寧酸可可鹼不僅會降溫,還可讓肌膚再生。

提醒:為了減輕疼痛并在癒合過程中支撐表皮,先煮一鍋紅茶並讓其冷卻。然後將乾淨的毛巾浸泡在內,擰乾放在曬傷疼痛部位。

6.) 疲倦

 

Ein Beitrag geteilt von Frankie (@herfoggymind) am

咖啡可能最多人用來抗疲勞的常用武器。但對於非咖啡飲用者或不想一直喝這黑色熱飲的人來說,這裡有另一種有效的選擇:含有維它命C、E和大量鐵的新鮮薄荷葉。

提示:有兩種方式使用薄荷:將鮮葉泡熱水,喝喝茶,或是將其搭配其它的食材煮來吃。

7.) 疣

疣是非常不舒服的,且通常要花好幾週時間才會消失。然而,傳統的軟膏不僅會刺激疣,還有周圍的皮膚。為了防止這種情況,可以嘗試這個不尋常的秘方:醫用膠帶。

提示:醫用膠帶的使用方法非常的簡單,只要用一小塊醫用膠帶貼在疣上。之後去除膠帶,在水中浸泡幾分鐘。然後用磨甲刀或浮石輕輕擦洗,擺脫的死皮,再換上一塊新的膠帶。重複此過程,短時間內將可以看到改進。

雖然許多的民間療法或家庭偏方,沒有醫學證實的背景。但可以流傳許久的它們,想必有一定的可信度與效果,你說是嗎?

回應

更多嘻報