兩種簡單方法快速除去衣服上的汗漬與汗味

衣服上的氣味和汗漬是我們每天一定會遇見的敵人,好消息是,這個敵人有許多的打擊方法。實際上,流汗是一種天生的身體功能,且是健康的。 汗水可以調節體溫,並將皮膚裡的毒素去除,所以它並不是真的是我們的敵人。

 

如同大家都知道的,最簡單又健康的方法是使用有效的天然止汗除臭劑。市面上很多除臭劑可能會在衣服腋下的區域產生黃色斑,加上大多數的它們是含鋁的有害物品,所以建議使用自然的替代品。

流汗量很大的人可能會發現,即使衣服在清洗後,氣味也會持續在上面,擺脫它們就像是不可能的任務! 但為什麼我們的衣服會保有這些氣味呢?這是因為汗水的顆粒很容易會穿透合成纖維,而衣服上的細菌就很樂意被這些汗水餵食,當汗水被細菌分解後,就會產生這味道。

 

但是,因為這些討厭的味道,而丟掉衣服前,你應該先嘗試以下的方法:

1. 小蘇打和醋的混合物:

 

小蘇打是一種具有多孔結構的鹼性物質,它可以吸收許多令人不愉快的氣味。

在衣服洗滌前,先用溫水添加大量的小蘇打粉,然後汗漬浸泡在內1小時,或者是過夜。然後用手快速的刷洗乾淨。接著把衣服泡在裝滿冷水和白醋的桶子裡,並讓它再等1小時或過夜。

最後將衣服放入洗衣機裡正常洗滌。

洗完後,讓衣服在陽光下自然曬乾。
不需要烘乾衣服!

 

2. 另一個溫和的方法:肥皂和檸檬

 

對於較脆弱高級的衣服(例如:絲綢、羊毛或天然纖維製成的衣物),你應該嘗試這個方法:用肥皂在汗漬上乾刷,直到刷出「皂痕」,然後在該地區擠上檸檬汁,搓揉產生乳液狀。接著把衣服放進洗衣機裡。

 

所以你可以穿上任何你喜歡的衣服,且不用擔心會有汗味或污漬。在炎熱的夏天,這是一個很好的方法。此外,有一件事是肯定的,這些聰明的技巧不會在空氣中留下任何惡臭!

回應

更多嘻報