汽車竊賊的新伎倆:用寶特瓶偷車或財物。

根據警政署2017年的統計,全台汽車失竊率在過去5年裡高達14,042件,其中失竊率最高的地方則是在桃園,其次是高雄,再來是新北市。

從警政署的年報中發現失竊的尖峰時段是早上6到8點,也就是說,大多的竊賊會選擇在凌晨下手,因為此時人煙最稀少。

shutterstock/AstroStar

但是,最近在墨西哥出現了一種新的手法:利用市售的寶特瓶!

YouTube/Gatinhitoluz

如果在輪胎和擋泥板間看到寶特瓶,請特別注意!寶特瓶通常會被放在乘客側,因此駕駛員不易注意到任何異象。

竊賊通常會在停車場選擇一輛車,放入寶特瓶。一但車子啟動後,瓶子被輪胎和車身壓碎時,駕駛員會聽到奇怪的聲音,然後下車看看是否壓到了什麼東西,或者車子是否有什麼問題。這時正是盜賊下手的時機。

竊賊會在此時快速拿走車內的貴重物品。若是駕駛員在下車時沒有熄火,那麼竊賊將會趁機將車子開走。

YouTube/Gatinhitoluz

這段影片將展示此方法的方式(西班牙發音):

保護自己的第一法則永遠是:隨時保持警覺、留意週遭人事物,駕駛員在要下車前,請記得確認附近有沒有可疑人士徘徊,或是上車前先確認車門、車窗上有無奇怪的物品,多一層檢視就會多一層保障。說到詐騙手法,這裡還有另一個利用電話的方式

回應

更多嘻報