牛仔褲重獲新生:20個裝飾改造好點子

每次打開衣櫃,總是煩惱老狗變不出新把戲?看著穿到爛的牛仔褲,最後拿出來穿的還是它?這裡有些小妙招,讓不甘心一成不變的你,將手裡有的牛仔褲變精彩!

不管是對長度、色調還是款式不滿意,20個小方法,在家翻新你的牛仔褲。

032700_0927[02]

1. 手繪蕾絲圖騰

淺色的牛仔褲可以玩一玩印花圖騰。找一件有喜歡紋路的蕾絲布,放在牛仔褲上,用色筆小心描繪。你也能將圖騰拓印在褲子上!這裡有詳細的製作流程 。

pint1

2. 卯釘

褲管太長了怎麼辦?不妨捲起來,用熱融槍、卯釘和鉗子自行打造帥氣時尚。看看 別人的創意,如果不想耍酷,找些優雅或充滿童趣的金屬飾品也能點綴你的褲管! 

pint1

3. 動物紋拓印

一件豹紋牛仔褲,其實比你想得更簡單,用漂白劑和一支水彩畫筆就能辦到了。詳細教學影片看這裡。當然,也不一定要動物紋,用這種方式,創造任何花紋5只要你開心!

pint1

4. 珍珠

別忘了珍珠也是點綴的好工具,隨便幾顆就能讓這條牛仔褲獨一無二。你只需要針線,看看國外網友的厲害成品

pint1

5. 唇印

喜歡搞怪的人可能無法抵擋這種惡趣味。市面上有很多現成的唇印橡皮圖章,或是你想要用自己的嘴唇和唇膏加工也可以!看看製作流程。不過,這樣的「花色」大概只能一次性使用,只適用穿幾次就淘汰的派對服飾。

pint1

6. 幾何形狀

這大概是最經典的一種改造方式了。棉布繪畫染料(fabric paint,壓克力顏料的一種),畫上簡單的幾何圖形,褲腳、腰邊,小心機讓人耳目一新。

pint1

7. 流蘇

流蘇似乎是亙古不變的裝飾。首先你得先將褲管剪短一些,裝上流蘇後才會長度符合。外面有現成的流蘇圈可以直接加裝。這種樣式,總是能把焦點拉到鞋子上。

 pint1

8. 碎紋

這個小改造顯然趣味十足,因為你不需要任何專業技術,連小孩都能輕鬆上手。戴上橡膠手套,舖好報紙,壓克力顏料摻點水,狂野地在褲子上揮灑一下創意吧。這裡有國外部落客的製作流程參考。

pint1

9. 波爾卡圓點

想要波爾卡圓點,一個末端附橡皮擦的鉛筆就能成為優秀的工具。白色壓克力顏料倒一小碗,橡皮擦端用水沾濕,沾點顏料,輕輕點上你的最愛。製作流程可參考這裡。

pint1

10. 形狀模板

如果小圓點滿足不了你,用造型模板也能幫你搞怪。自己剪個模板,愛心、星星、還是千鳥紋?褲子放上模板後,再刷上壓克力顏料,想出錯也不容易。(參考詳細作法

pint1

11. 無模板

不想要模板,那就直接用畫筆發揮藝術美感吧!看看別人的櫻花圖騰製作,是不是也讓你手癢了?

pint1

12. 毛絨球

可愛的毛絨球也是現成的素材。加在口袋邊或側縫線上,普通的牛仔褲都不普通了。詳細做法看這裡

pint1

13. 拼貼風

看看這麼多驚艷成品,拼貼大概是最溫馨復古的改造了!牛仔褲破了洞想修補或是看哪部分不順眼想遮蓋,拼貼都是你的好選擇。

pint1

14. 針線

讓我們回歸傳統,用針線來做原始改造。 這些創意實在讓人不得不佩服。交叉、波浪、圓弧,各種刺繡活等你玩。

pint1

15. 紮染

紮染在近年越來越流行。這種蕩漾色彩的魅力實在令人難以抵抗。有技術和沒技術都能製造出不同的效果。若有時間,讓你的褲子更繽紛也不錯。

pint1

16. 撕破

破褲流行也不是一天兩天了。與其買一條「破褲」,何不自己製造一條破褲更快?剪刀和一點手撕美感就能完成任務。作法可參考這裡

pint1

17. 阿茲提克風

漂白水加奇異筆,厲害的圖騰,厲害的牛仔褲!這個方法最妙的地方是,很少人看得出來這是你親手打造。花點耐心和時間,你也能嚇翻朋友!

pint1

18. 漂白筆(bleach pen)素描

這個方式適合用在深色牛仔褲上。網路上有許多圖騰做參考,你可以依樣畫葫蘆。

pint1

19. 漸層效果

這個方法需要一個可以晾褲子的地方、一個可以加熱的大鍋,和染劑。倒掛褲子,利用毛細效果,將染劑吸上去,就能創造漸層效果。普通單寧牛仔褲較容易染,詳細方法看這裡

pint1

20. 銀河風

壓在衣櫃幾百年沒穿過的黑褲剛好拿出來改造。壓克力顏料、漂白水和牙刷,褲子上就能賞宇宙、賞銀河、賞星星。詳細做法看這裡

pint1

許多技巧甚至能結合使用。反正壓在箱底的褲子不試白不試,何不創造一件獨一無二的褲子?派對、活動、戲服最合適,給你一些手作好靈感!

來源:

buzzfeed

回應

更多嘻報