只需幾步驟,你就可以一手掌握夢幻般的銀河星空!

浩瀚無際的銀河,一直讓人充滿無限渴望卻又遙不可及,也因此時尚界開始有好一陣子都很流行跟「銀河」相關的事物,例如:銀河系染髮、銀河系指甲油...等等,而目前最夯的自製手工藝品就是這罐銀河星空瓶囉!

銀河星空瓶做出來的成品非常漂亮,重點是作法簡單、材料也很好取得,它不只是吸睛的裝飾品,也是一個釋放壓力的好東西。當你覺得有壓力時,只要看著它,想像著你在裡面捕捉星雲,是不是很美好。此外,若是你有小孩,他們也一定會愛死這個銀河星空瓶。

所需材料:

  • 乾淨的玻璃罐
  • 水性顏料
  • 棉花球
  • 亮片
  • 亮粉
  • 攪拌棒

作法:

在四個裝有清水的杯子中,滴入幾滴你喜歡的水性顏料顏色,均勻攪拌。(請針對你想要的顏色自行調整玻璃杯數量)。

為了讓顏色柔和,建議水性顏料不要一次加太多,每次添加一些,以調出你最滿意的彩度和亮度。

YouTube/HelloMaphie.

然後拿幾顆棉花球,放進乾淨透明的玻璃瓶中。小技巧:若是在一開始先決定要幾種顏色,將可以知道準備多少顆棉花球。

接著撒些撒上一點亮片和亮粉,再將第一種顏色的水性顏料水倒進此玻璃瓶中,此時,若你發現你倒入了太多的水,你可以適時加入些許棉花球來調整。(顏色順序亦依照你的喜好)

YouTube/HelloMaphie

重複此步驟:棉花球、亮片、亮粉、水性顏料水。直到玻璃瓶滿。

YouTube/HelloMaphie

最後把玻璃瓶蓋蓋上鎖緊,銀河星空瓶就完成了。完成後,你也可以如影片中的示範一樣,為這個銀河星空瓶加點小訊息,然後放在任何你想要的地方。簡單吧!

YouTube/HelloMaphie

這裡有完整的教學影片:

看到這個銀河星空瓶,你的煩腦一定可以一掃而空。有了它,彷彿可以一手掌握整個宇宙!

回應

更多嘻報