10個有效的技巧,即使沒化妝,看起來也光鮮亮麗!

完美的出門,對每位女性來說,是非常重要的,即使無法完美,至少也不能有黑眼圈、青春痘、紅斑...等的瑕疵。 如果不喜歡老是依靠化妝品來遮蓋它們,更想在早上節省梳妝打扮的時間。你可以在日常生活裡做一些事情來保養肌膚,以下這10個技巧就是最佳保養肌膚的方法:

#mymayphotoaday day 6: no make-up

1.) 去角質: 

去角質是保養的一大關鍵之一。健康的肌膚平均28天會自然循環代謝,約每分鐘都會自然掉落一百萬個老廢細胞。角質就像是肌膚的磚牆,對外可以防止肌膚受到外界細菌、髒汙影響,對內可以鎖住溫度和濕度,角質的存在是必要的,所以建議每週去角質一次。不需要買市面上的產品,只要使用一些糖就可以,柔和的糖顆粒不會使皮膚過度摩擦,之後再用溫水沖洗,即可。 

2.) 保濕:

保濕是肌膚保養中非常重要的一環,幾乎所有的醫師都會告訴你清潔、保濕、防曬是最基礎、也最基本的保養工作。如果想增加效果,可以在保濕乳液/霜前,使用精華液。精華液會給肌膚額外的水分。另外,也可縮小毛孔,膚色將變得更均勻。 

3.) 水: 

Pixabay

再次,充足的水分對於美麗的肌膚,扮演著重要的角色。建議每天只少喝2-3公升的水。可以減少青春痘、肌膚乾燥和皺紋的風險。 

4.) 染色:

「沒有化妝,幾乎看不到睫毛和眉毛。」如果你也被這問題困擾著,有一個簡單的解決方案:染色!這將是長期有效的解決方案。當然,你可以自己在家DIY,但強烈建議到理髮店或美容院,讓專業的人士為你進行染色。 

5.) 眉型:

眉型對每個人來說真的很重要,它們是給他人第一印象最重要的關鍵,它可以把沒靈魂的臉變成有靈魂,它就像是改變臉型的一扇窗。下面的影片可以協助你,找出最適合你臉型的完美眉型: 

6.) 凡士林:

睫毛不夠長,老是要花時間塗上睫毛膏!接著,每天不斷重複畫睫毛又卸除的行為,結果反倒睫毛受到更多的傷害。其實,你也可以不用睫毛膏這化妝品!替代的秘密武器就是「凡士林」。只要在睫毛上塗上少許凡士林,雖然凡士林無法有增長及增量效果,但它可以讓睫毛漆黑有光澤。若真要塗睫毛膏,凡士林也可當作基底,藉以保護睫毛。

 

7.) 椰子油:

There's something about curls that drives me crazy.

如果你想要有口健康閃亮的牙齒,可以將椰子油和薑黃混合攪拌,並用牙刷將此混合物塗抹在牙齒上,靜待5分鐘。然後正常刷牙。每天重複此過程,不久後,你的牙齒將會慢慢的變白。

8.) 潤色隔離霜:

如果你只是想讓臉色看起來氣色好,但不想疊層層的底妝在臉上,建議選擇潤色隔離霜。只要輕輕的一層,就可以有均勻的膚色。特別是在夏天,這種類化妝品特別受歡迎,因為它不會為皮膚帶來太多的負擔。

9.) 嘴唇去角質:

trrz

同臉部去角質一樣,只要少許糖,就可以去除嘴唇上的死皮細胞,並促進血液循環。

10.) 茶袋:

許多女性有黑眼圈和眼袋。只要有茶包,慢慢的就可以將遮瑕膏丟掉。將兩袋洋甘菊或紅茶茶包放入沸水中,然後拿起放入冷藏室,至少一小時,接著將其敷在眼睛上幾分鐘。

很多女性,只要沒有化妝,就會感到不舒服,有些甚至覺得醜陋。這也難怪,媒體每天都會灌輸大眾,美麗漂亮的女性應該要有:完美的肌膚,光澤亮麗的頭髮。但事實上,有自信的女性才是最美麗的,因為你是你,你是獨特的。若你真的在意肌膚問題,上面的提示可以提供幫助,但若是嚴重的肌膚問題,如痤瘡,請尋求專業的皮膚科醫生建議。

來源:

brigitteelle

回應

更多嘻報