掰掰止汗除臭劑:萊姆是最天然的止汗除臭劑替代物

炎熱的夏天才走出家門沒幾步,汗水就大把大把落下。好不容易衝上公車捷運,卻不好意思握住公車把手,大家有這樣的經驗嗎?無論是聞到自己的汗臭味,還是起身時發現座椅上一片汗漬,無疑都尷尬又惱人。大多數人都用止汗除臭劑來解決這個問題,相信你也是。

Flickr/ Maria Morri

從腺體排出的汗液含有一種天然抗菌素(dermcidin),可以防止病毒和細菌進入皮膚,止汗劑主要的成分為鋁鹽與鋯鹽,原理是利用鋁分子滲入汗管,使其因為細胞變化膨脹而阻塞汗腺口,以達到抑制排汗的目的。但因為堵塞了毛孔能防止汗水,也可能使你的嘎吱窩更容易受到細菌感染。 此外,許多止汗除臭劑裡的成分,尤其是鋁,被認為與癌症、阿爾茨海默症,甚至不育症有關。雖然用止汗除臭劑會致癌這個結論尚有待商榷,但不管怎樣,天然的總是比較好。

萊姆是一個人人負擔得起自然又健康的水果,它也是止汗除臭劑的最佳取代物。

Pixabay

萊姆本身具有抗菌功能。身體的汗臭味其實不是汗水本身,而是在皮膚上的細菌。 這些細菌在溫暖潮濕的環境下會迅速繁殖,例如:腋下。它們會造成大家都討厭的氣味。

frau

你所需要的做的,只是將萊姆切成兩半,直接擦塗在喀吱窩。

YouTube/ Vegan Tiandra

再穿上衣服之前,要確保嘎吱窩處已經乾了。不然這些萊姆汁可能會在你的衣服上形成不好看的斑點。

若覺得只用一次就丟掉很浪費。也可以將已用過的萊姆放在食物保鮮袋裡多次使用。 每次使用後將表層切下一小片,使其更新。

YouTube/ Vegan Tiandra

如果你仍然對萊姆是否真的可以取代止汗除臭劑有懷疑,可以看以下的實驗影片:

影片中的女主角使用萊姆作為止汗除臭劑七天,並對其效果感到完全驚訝。 有一晚她因太累而沒有洗澡,但隔天起床時,嘎吱窩完全沒有汗臭味。

嚇到了吧,給萊姆一個機會。你可以節省一些錢,還不用冒一些止汗除臭劑可能的討厭副作用。就像上述說得:「天然的最好」

來源:

davidwolfe

回應

更多嘻報