5種餐巾創意摺法,聖誕應景又新鮮!

聖誕節總要應個景,覺得掛星星、放聖誕樹太無聊?來試試這個可愛、吸睛的餐巾摺法吧!餐桌上的別致點綴,讓你的宴會更出彩。
你需要的材料只有:
紅色餐巾
綠色餐巾
白色餐巾(有星星淡色圖紋更佳)
花色餐巾

1.) 聖誕樹

綠色的餐巾紙,最適合用來摺成小聖誕樹的形狀了。詳細的摺法可參考影片,摺好放置在餐盤正中央,還沒開動就讓人心情上揚。

2.) 蠟燭

紅色的餐巾適合捲起來,做成蠟燭狀立在餐盤中央。你也可以用金色的餐巾替代。

3.) 餐巾名卡

如果想要更「個人化」一點,不妨在每個座位上,利用餐巾摺出特製卡夾,再將名字卡放上去。高貴的饗宴就要開始!

4.) 尼可拉斯白色小帽

用白色餐巾可以摺出尼可拉斯小帽,一樣立在餐盤中央。這也是各種場合最百搭的經典摺法,不一定要是聖誕佈置,也能有典雅餐巾擺法。

5.)書卷

另一種經典基本款,就是紅色書卷。你需要一個較寬的金色絲帶,紅配金的亮眼色彩,最適合擺在淺色餐盤中。

5種創意點子,讓你的餐桌佈置更別開生面。影片裡都有詳細的摺法示範,下次要請客的時候也來玩一玩吧!

回應

更多嘻報