15個無壓力的搬家技巧

搬家一點都不難,難的是後續的整理和規劃,當然還有體力上的透支。這裡有一些小技巧,可以避免搬家後的混亂,減少整理歸位的痛苦:

1.) 將東西依照之後要歸位的地方,放進箱子裡,並在箱子上寫上該歸位的地方。

2.) 搬家前先將大型垃圾丟棄,而不是搬到新家後才丟。

3.) 將刀子、叉子和湯匙歸類綁起,可避免混亂,簡化後續的整理。

 

Ein Beitrag geteilt von Tatiana S (@byechaos) am

4.) 由傢俱引起的地毯壓力痕跡,可以輕鬆的用冰塊去除:將冰塊放在受影響的地方,等待冰塊融化後,用湯匙將纖維推回到原始的位置。

pin1

5.) 在兩塊瓷器間放置一塊紙盤,再用報紙將其全部包起。這樣就不用每塊瓷器都分別用報紙包,節省時間

6.) 將刀子放在防燙手套裡,避免開箱時傷到自己。

pin1

7.) 空的衛生紙捲不僅是完美的電線支架,...

8.) ... 還可以是首飾的整理器,不必擔心它們放在一起會打結。

9.) 乾淨的大垃圾袋,也可以用來當衣服的保護袋使用。直接拿一個超大號的塑膠袋,從下方將衣服套上,再把手拎的部位扣在衣架勾上,直接一包包衣服就打包好啦!

pin1

10.) 另一方面,空衣架可以用橡皮筋簡單的套在一起。

11.)手提行李箱,在搬家時,也是很好用的工具。因為輪子與把手,可以輕鬆的移動重型的物件,例如:書本。

 

Ein Beitrag geteilt von Life Storage (@lifestorage) am

12.) 將小型的兒童玩具,放進盒子裡,若盒子沒有蓋子,可以用保鮮膜將其包住,防止它們掉出。

pin1

13.) 擔心化妝品在搬家時破裂,可以放一片化妝棉來保護它們。

pin1

14.) 擔心忘記如何從新組裝傢俱嗎?只要在拆卸時,將整過過程錄下,若還是擔心,可以在傢俱上做些小記號,輔助自己。

 

Ein von @ifurnitureassembly geteilter Beitrag am

15.)看起來很無俚頭,但非常的實用:在傢俱下面貼上衛生棉或衛生護墊,這樣地板將不要被劃傷。

很難相信,衛生紙卷、衛生棉、冰塊或化妝棉..等,不顯眼的日常用品,居然可以幫助到搬家吧!

來源:

BuzzFeed, huffpost

回應

更多嘻報