自製馬賽克磁磚來裝飾你夢想的家,就是這樣的簡單

馬賽克拼貼是一個美麗的裝飾概念,它可以用在許多的地方,例如:浴室或廚房的牆壁地板、盒子、花瓶甚至有框架的東西。 這裡將告訴你如何在家裡,自己輕鬆製作出馬賽克瓷磚。

所需材料:

  • 木頭膠合劑
  • 丙烯颜料
  • 石膏粉(plaster)
  • 膠水
  • 有方格樣式的軟模具

做法:

將3茶匙的木頭膠合劑與4茶匙的水混合,並均勻攪拌。然後添加你喜歡的丙烯颜料3湯匙,攪拌,直到全部材料接均勻混合在一起。

Pinterest

接下來,將5 1/2茶匙的石膏粉倒在上述混合物上,靜待一會,直到它沉沒到碗底,然後攪拌。當全部都徹底混合好時,看起來應該類似於優酪乳

Pinterest

現在將此混合物均勻地倒在有方格樣式的模具上,並靜放24至36小時,讓材料乾燥。

Pinterest

當它乾燥後,將模具彎曲,讓這些瓷磚自己掉下來。如果有些沒有自己掉下,你可以小心的將它們取下。

Pinterest

現在要做的,就是如何排列它們,以及要將它們裝飾在哪裡。在下面的例子中,將用它們裝飾在一個簡單的紙箱。

Pinterest

在你想要裝飾這些馬賽克的地方塗上膠水,並將其黏上。

Pinterest

黏好你要的樣式後,靜放24小時,然後用清潔一下成品,目的在讓馬賽克的表面光亮,防潮。

Pinterest

一個可以放在任何地方的馬賽克盒子做好瞜!

Pinterest

全部完成後,這些馬賽克磁磚將帶來不同的感覺。它們不僅容易製作,你還可以根據你的喜好,選定搭配不同的顏色,你甚至可以找其他的矽膠軟模具,製作不同形狀的馬賽克磁磚。發揮你的創意,玩的開心吧!

 

回應

更多嘻報